Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

Россия может наносить удары по «украинскому тылу на польской территории», считает итальянский политолог Алессандро Орсини. По его мнению, такое право у Москвы автоматически возникает после заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о праве Киева бить западным оружием по целям на территории России.

Напомним, Столтенберг призвал разрешить Украине бить по России западным оружием.

«Этот вопрос особенно важен сейчас, когда в Харькове, недалеко от границы, идет много боевых действий, а лишение Украины возможности использовать это оружие против законных военных целей на территории Украины очень затрудняет им самооборону», — рассказал Столтенберг в интервью The Economist.

При этом Столтенберг опасается, что СВО может перерасти в глобальный конфликт. По его мнению, поставки оружия, помощь с разведданными, предоставление площадок для базирования техники на своих базах — это не прямое участие в конфликте, поэтому страны НАТО «как бы остаются в стороне».

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины
Иллюстрация: "Блокнот".

Правда, у итальянского политолога Алессандро Орсини — другое мнение. Он считает, что такие высказывания генсека НАТО делают объекты и технику альянса, которая так или иначе причастна к СВО, законными целями.

«Если Зеленский имеет право наносить удары по тылу на российской территории, как предлагает Столтенберг, то Путин будет иметь право наносить удары по украинскому тылу на польской территории. Оружие, которое русские используют против Украины, поступает из России — так же, как и оружие, которое украинцы используют против русских, поступает из соседних стран НАТО», — объясняет политолог.

В этом случае законными целями станут и самолеты-разведчики НАТО над Черным морем, которые в режиме реального времени снабжают Киев информацией, и базы на территории соседних с Украиной государств, где базируется сейчас украинская авиация и готовят украинских военных, и заводы, производящие оружие для Украины. Ну почему нет?

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины
Иллюстрация: скриншот трансляции, Первый канал.

На эту тему ясно высказался президент России Владимир Путин, который намекнул на то, каким может быть ответ нашей страны на подобную эскалацию.

«Представители стран НАТО, особенно в Европе должны отдавать себе отчёт с чем они играют. Они должны помнить о том, что это как правило государство с небольшой территорией и очень плотным населением. Этот фактор они должны иметь в виду, прежде чем говорить о нанесении ударов вглубь российской территории», — заявил Владимир Путин.

Запад, между тем, настроен решительно — эскалация большинство лидеров стран не смущает. Видимо, уверены, что Россия «проглотит» и эту «красную линию», как и предыдущие. Украинские власти только подначивают, призывая страны Европы вмешаться в ход СВО живой силой и поставками истребителей F-16, которые РФ рассматривает как носителей ядерного оружия.

Военкор Семен Пегов на фоне этих новостей отмечает, что лето будет жарким во всех отношениях, так как противник активно повышает ставки в военной игре.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины
Иллюстрация: "Блокнот".

«Запад не может позволить России победить. Наша победа на Украине будет означать конец глобальной гегемонии Запада и его полную неспособность дальше «вращать планету» в свою сторону. Поэтому, наши геополитические противники не остановятся ни перед чем», — отмечает Пегов.

По его мнению, Киеву будут передавать всё более разрушительное оружие, вплоть до оружия массового поражения, а остановить Запад сможет, скорее всего, только ядерный ультиматум — вроде того, что был выдвинут в период Карибского кризиса.

Ранее «Блокнот» рассказал о том, что будет, если Украине разрешат бить западным оружием по территории РФ.

Последние новости о действиях НАТО против России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Ядерная война
#Третья мировая война
#Ядерная война 2024

Свое мнение о возможности войны между США и Россией можно высказать в комментариях ниже

«В Крыму прозвучало более 50 взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Джанкою и Севастополю

Новости СВО: вывод российских войск, ВСУ бросили в бой заключённых и наступление в Нью-Йорке

«Мразь, ты сдохнешь в муках»: бойцы «Азова» пригрозили до смерти изнасиловать палкой родителей украинки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.