Украина начала эту «войну» с Россией еще раньше: Зеленский сделал неожиданное признание

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина начала эту «войну» с Россией еще раньше: Зеленский сделал неожиданное признание

В интервью ВВС украинский президент сказал, что заранее готовил страну к боевым действиям.

Киев начал подготовку боевых действий с Россией еще до начала военной спецоперации. Такое признание сделал президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы начали эту войну еще раньше», - заявил глава украинского государства во время интервью британскому агентству ВВС.

Киев должен был подготовиться к столкновению с «одной из самых многочисленных армий в мире», а поскольку Украине в одиночку это было сложно, потому и понадобилась помощь, отметил президент.

«Именно поэтому мы хотели в НАТО. Именно поэтому мы стабилизировали ситуацию на Украине. Именно поэтому нам было необходимо сильное руководство моей команды. Именно поэтому мы боролись с некоторыми политическими группами внутри нашей страны», - цитирует РИА Новости Зеленского.

Со слов президента, Украине необходимо было готовиться к противостоянию с Россией, а для этого нужны были деньги о оружие. Этим киевская власть и занималась.

«Мы говорили. Мы непублично договаривались про те или иные поставки», - пояснил Зеленский.

При этом украинский лидер добавил, что «о некоторых вещах» договаривался с некоторыми странами еще в декабре и январе. И, что называется, пользуясь случаем, Зеленский призвал западные страны ещё cильнее нарастить военную поддержку и поставить Киеву необходимое вооружение в кратчайшие сроки. Президент даже «выдал» военные планы: «наиболее мощные соединения» ВCУ на востоке Украины готовятся к полномасштабным боевым действиям.

В этой связи вспоминается интервью, которое Зеленский дал ВВС два года назад. Уже тогда, отвечая на вопрос журналиста о перспективах вступления в НАТО, украинский президент сказал: «Честно говоря, мы уже стали партнерами НАТО с расширенными возможностями. Мы идем в НАТО».

Накануне советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович тоже разоткровенничался и сообщил, что киевские власти готовы бомбить российские города и проводить диверсии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.