Названы четыре варианта завершения конфликта на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Названы четыре варианта завершения конфликта на Украине

Россия может переломить ситуацию и закончить СВО победой.

В последнее время аналитики и эксперты все чаще обсуждают, как дальше будет развиваться украинский конфликт. Американское издание National Interest опубликовало свое видение будущего. По мнению журналистов, возможны четыре варианта завершения кровопролития на Украине.  

Первый вариант предполагает победу Украины и захват Крыма. При таком сценарии Россия может использовать свой главный козырь — тактическое ядерное оружие. В итоге все это приведет к катастрофическим последствиям, в конфликт будут втянуты США и НАТО.

Другой сценарий предполагает масштабное наступление российской армии. В таком случае Москва, как это уже было в истории уже не раз, превратит свое поражение в победу. Издание напоминает, что в 1941 году Советский Союз был в шаге от проигрыша Германии, но смог переломить ситуацию и разгромить немцев.

Третий и более реальный сценарий - замораживание конфликта и затяжной тупик на фронте. В таком случае боевые действия стабилизируются без очевидных побед и проигрышей с каждой из сторон. Все это приведет Москву и Киев за стол переговоров.

Четвертый вариант: внутрироссийское недовольство может перерасти в революцию в России. Но это чревато опасной нестабильностью для всего мира.

В свою очередь американская газета New York Times отмечает, что из-за зимы приостановка боевых действий на Украине может продлиться до шести месяцев. Издание отмечает, что дождь и мягкая почва в конце ноября замедлят передвижение войск с обеих сторон, а снегопады приведут к вынужденной паузе в конфликте.

В таких условиях российские войска продолжат атаковать украинскую инфраструктуру, а ВСУ собираются продолжить диверсионные и подрывные атаки на российских границах. Такое мнение высказал вице-президент центра стратегических и международных исследований Сет Джонс.

Издание The National Interest уже публиковало варианты развития ситуации на Украине после объявления частичной мобилизации в России. По его мнению, на Украине и в западных странах рано начали праздновать свою победу.

Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, что отступление российских войск в ходе спецоперации на Украине лежит не в военной, а в политической плоскости. Он полагает, что в среднесрочной перспективе есть три варианта развития событий, в том числе — не самый хороший для России.

До этого военный обозреватель Александр Артамонов оценил, когда может измениться ситуация на Украине после начала частичной мобилизации в России. По его словам, первые положительные перемены на фронте начнутся в конце осени — начале зимы.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

Советник Герасимова отреагировал на арест генерала Шамарина

«Майор Гром: Игра» (16+): в прокат вышло продолжение экшена о супергерое из Питера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль, основанный иноагентом

ОБЩЕСТВО

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на «Нашествие», который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.