Украина всё: Байден начал «сливать» Незалежную по частям

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина всё: Байден начал

Американский президент попросил Конгресс на деньги, выделенные Украине, оплатить оружие для Тайваня.

У Вашингтона поменялись приоритеты, и «проект Украина» для США не является одним из основных. Теперь американским властям важно поддержать Тайвань оружием, потому что Китай представляет большую опасность, нежели Россия. Подтверждением стало то, что президент США Джо Байден заявил о намерении просить Конгресс профинансировать вооружение для Тайваня. Фишка заключается не в поставках оружия Тайваню, что делалось на протяжении многих лет. Дело в том, что Байден предлагает приобретать вооружение за счет дополнительного бюджета, выделенного Украине.

Это не совсем приятную новость сообщила сегодня, 2 августа, ведущая газета Financial Times. При издание ссылается на источники знакомые с ситуацией.

Эксперты сделали вывод, что Вашингтон начинает «сливать» Украину постепенно. Не выдержал даже украинский блогер Анатолий Шарий, которого на родине называют предателем.

«»Приплыли. Нет слов. Теперь для того, чтобы привлечь на свою сторону противников отправки вооружения Украине, их «заманивают Тайванем»", - написал в своем телеграм-канале блогер.

По мнению китаиста Василия Кашина, Вашингтон рассчитывал на то, что Россию очень быстро удастся сломать, после чего спокойно переключиться на сдерживание Китая.

«Но, поскольку не получилось, сейчас им приходится отыгрывать назад, потому что ситуация вокруг Тайваня осложняется, ухудшается баланс сил для Тайваня. Они действительно начинают использовать чрезвычайные механизмы для насыщения острова оружием и начинают какие-то ресурсы перераспределять»,  - прокомментировал News.ru директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ/

Ранее экс-разведчик США Скотт Риттер определил ситуацию с контрнаступлением ВСУ как "конец никогда не был так близок". Он отметил, что в кулуарах Пентагона генералом ВСУ открыто упрекают в том, что им предоставили для победы все, но те так и не смогли ничего добиться.

Новости СВО: удар по британским военным, репарации России и прорыв к Курахово

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.