Украине все равно придется уступить России часть своей территории — The SpectatorУкраине все равно придется уступить России часть своей территории — The Spectator Украине все равно придется уступить России часть своей территории — The SpectatorУкраине все равно придется уступить России часть своей территории — The Spectator Украине все равно придется уступить России часть своей территории — The SpectatorУкраине все равно придется уступить России часть своей территории — The Spectator

Украине все равно придется уступить России часть своей территории — The Spectator

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украине все равно придется уступить России часть своей территории — The Spectator

Авторы в кои-то веки ссылаются на мнение жителей Донбасса

Британское издание The Spectator порассуждало о сценариях завершения конфликта на Украине.

Прежде всего Украину так или иначе ждет потеря территорий, говорится в публикации. Авторы в кои-то веки ссылаются на мнение жителей Донбасса. Журналистка Анна Нива из французского Ле Пойнта, посетив Донбасс в конце прошлого года, сказала, что «не встретила никого, кто хотел бы воссоединиться с Украиной». Это поднимает очень неудобный вопрос — хочет ли Запад принуждать людей воссоединиться с нацией, частью которой они не хотят быть? 

Также Зеленский фактически поставил себя в тупик, пообещав украинцам полную победу. При невозможности выполнить поставленные задачи это заявление станет политически фатальным. Аналогичный эффект будет иметь подписание любого мирного соглашения с Москвой, закрепляющее потерю территорий. 

«Потенциальная вечная война станет испытанием решимости даже самых верных союзников Украины. Даже оптимистичный сценарий принуждения русских вернуться к границам, существовавшим до вторжения, все равно оставил бы Украину расчлененной. К сожалению, почти нет реального исхода этой войны, который не закончился бы криками украинцев «Зрада!». Но если альтернативой станет участие в Третьей мировой, это может оказаться наименее плохим вариантом», — резюмирует издание.

Ранее сообщалось, что США не исключают передачу Киеву американских истребителей F-16 через третьи страны. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

В частности, отмечается, что  несмотря на отказ президента Джо Байдена от поставок на Украину F-16, администрация главы государства может принять такое решение позже или позволить другим странам отдать собственные F-16.

По данным издания, в ближайшее время это могут сделать Дания или Нидерланды, Последние имеют около 40 американских истребителей, в настоящее время они переходят на более современные F-35. Это означает, что они могут отправить несколько своих F-16 на Украину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Время вспомнить героев: 23 февраля – День защитника Отечества

ОБЩЕСТВО

В ходе прорыва вражеской обороны, действуя автоматом, штыком и гранатами, мичман Васильев лично уничтожил 25 солдат вермахта.

Прокуратура взялась за чиновников: в «распиле» на строительстве Волжского моста подозревается замминистра транспорта Самарской области

РЕГИОНЫ

После реального срока подрядчику за «исследования» проходимости сооружения, стоимостью в 10 млн рублей, следствие взяло в работу функционеров из областной администрации

Детей взяли в заложники: в прокат вышел основанный на реальных событиях фильм «Командир» (16+)

КУЛЬТУРА

Основные драматические события картины связаны с захватом автобуса с детьми в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ).