Датского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУДатского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУ Датского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУДатского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУ Датского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУДатского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУ

Датского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Датского блогера-наемника могут посадить за терроризм на родине из-за бюрократии ВСУ

Карлу Балдерсону не дают справку об участии в боевых действиях.

Датский наемник Карл Балдерсон в скором времени может попасть в тюрьму на родине за терроризм. Дело в том, что ВСУ и другие наемники не подтверждают его участие в боевых действиях. Иммиграционный центр в Киеве уже отказал ему в продлении визы и теперь датчанина могут в любой момент депортировать из страны.

32-летний Карл Балдерсон с позывным «Шторм» прибыл на Украину в начале марта. В соцсетях наемник сообщил своим многочисленным подписчикам, что вступил в ряды «Интернационального легиона» и якобы воевал в Буче и Ирпене. Он даже успел засветиться на фотографиях с другими наемниками из скандинавских стран Wiking Team, главарем которых был финн Топи Хухтала.

Получив известность среди ультраправых украинцев Балдерсон начал собирать пожертвования и рассказывать всем о своих подвигах на фронте. Накопив денег, «Шторм» открыл в Киеве тату-салон и принялся раздавать интервью западным СМИ. Датчанин решил остаться на Украине и подал документы в иммиграционный центр, но из-за отсутствия справок о его службе в подразделениях ВСУ в визе ему отказали

«Балдерсон сокрушается: он якобы служил в трёх подразделениях «Интернационального легиона», документы должны были отправить украинские военные, а теперь ему грозит депортация и до 10 лет тюрьмы в Дании по статье за терроризм», — сообщает Telegram-канал «Рыбарь».

Чтобы остаться на Украине блогер-наемник мобилизовал своих фанатов и запустил флешмоб в свою поддержку, однако воевавшие на стороне ВСУ иностранцы не оценили порывы Балдерсона. Так, один из британцев обвинил датчанина во лжи и заявил, что «Шторм» никогда официально не служил в ВСУ, а все его рассказы — выдумка.

Авторы канала отмечают, что история Балдерсона подтверждает, что многие иностранцы едут на Украину только для самопиара, обогащения.

Ранее наемник из США Бен Велкро признался в ужасных пытках российского солдата. По его словам, пленному перерезали сухожилия и заставили переплыть реку, а потом убили. Американец рассказал, что сильно разочарован в украинском командовании — командиры ВСУ подставляют своих солдат под удары российской артиллерии, а на всю грязную работу отправляют иностранцев.

А приговоренный к смертной казни в ДНР британский наемник Эйден Аслин встретился в тюрьме с политическим блогером из США Джоном Дуганом. Он признался ему, что Киев намеренно «теряет» оборудование и оружие, которое ему посылает Запад, и особенно навороченную технику из США. Вся эта «пропажа» всплывает потом на черном рынке оружия.

В середине июня стало известно, что к российским войскам на Донбассе попали в плен двое американских наемников. Это бывшие ветераны армии США 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн, которые сдались в плен в Харьковской области.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.