«Это бесчеловечно»: американский журналист ужаснулся преступлениями ВСУ в Херсонской области

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Это бесчеловечно»: американский журналист ужаснулся преступлениями ВСУ в Херсонской области

Патрик Ланкастер пообщался с жителями, пострадавшими от обстрелов со стороны Украины.

Украинские военные совершают настоящие преступления, обстреливая мирных жителей на Донбассе ракетами с кассетной боевой. Об этом заявил независимый журналист из США Патрик Ланкастер. Он побывал на освобожденных российскими войсками территориях и пообщался с пострадавшими от обстрела местными жителями.

По словам Ланкастера, сейчас дома мирных жителей в населённых пунктах Херсонской области подвергаются постоянным обстрелам со стороны ВСУ. Все это делается с такой же тактикой, как последние восемь лет украинские военные обстреливали жителей Донбасса.

"Мы были в одном из населенных пунктов в области. Там у людей тяжелая ситуация. Они живут под украинскими ракетными обстрелами последний месяц. Когда мы приехали, стали свидетелями гибели троих человек. От осколков кассетного боезаряда мужчина потерял отца и мать. Еще один человек погиб во дворе собственного дома», — рассказал иностранный журналист.

Во время своего визита в Херсонскую область журналист смог пообщаться с семьей, у которых восемь детей. По его словам,

Иностранный журналист также поделился впечатлениями от знакомства с семьей с восемью детьми. По его словам, они живут через дорогу от места, где погибли трое их соседей.

«Они сказали, что рады приходу России, и уезжать они не планируют. Так как, кроме этого дома, у них ничего нет. Он тоже пострадал от обстрелов. Это бесчеловечно, они же не военные — это многодетная семья», — объяснил журналист РИА «Новости».

На днях постпред РФ в ООН Василий Небензя назвал Вашингтон и их союзников соучастниками кровавых преступлений на Донбассе. По его мнению, коллективный Запад все сильнее подливает масла в огонь российско-украинского конфликта. Европейские страны и США продолжают поставлять на Украину тонны оружия. Потом именно из него украинские войска совершают военные преступления, обстреливая мирных жителей.

Ранее финский журналист Кости Хейсканен заявил, что до граждан его страны начало доходить, что вся финансовая помощь Запада не доходит до украинской армии. Он рассказал, что в Финляндии местные СМИ поддерживают русофобскую риторику. По его словам, ситуация дошла до такой степени, что финны готовы напасть на любого, кто высказывает симпатии россиянам.

А в Росгвардии рассказали о героических действиях своего бойца сержанта Адама Бисултанова. Российский военнослужащий получил смертельную травму в бою с группой иностранных наемников, в том числе с сыном члена британского парламента Беном Грантом.

При этом американское издание New York Times сообщило, что после боевиков ВСУ учат «обретать духовное умиротворение». И, если верить одному из украинских командиров, который поделился данной новостью с изданием, медитация очень даже помогает обрести это самое духовное умиротворение после военных преступлений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.