«Это бесчеловечно»: американский журналист ужаснулся преступлениями ВСУ в Херсонской области

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Это бесчеловечно»: американский журналист ужаснулся преступлениями ВСУ в Херсонской области

Патрик Ланкастер пообщался с жителями, пострадавшими от обстрелов со стороны Украины.

Украинские военные совершают настоящие преступления, обстреливая мирных жителей на Донбассе ракетами с кассетной боевой. Об этом заявил независимый журналист из США Патрик Ланкастер. Он побывал на освобожденных российскими войсками территориях и пообщался с пострадавшими от обстрела местными жителями.

По словам Ланкастера, сейчас дома мирных жителей в населённых пунктах Херсонской области подвергаются постоянным обстрелам со стороны ВСУ. Все это делается с такой же тактикой, как последние восемь лет украинские военные обстреливали жителей Донбасса.

"Мы были в одном из населенных пунктов в области. Там у людей тяжелая ситуация. Они живут под украинскими ракетными обстрелами последний месяц. Когда мы приехали, стали свидетелями гибели троих человек. От осколков кассетного боезаряда мужчина потерял отца и мать. Еще один человек погиб во дворе собственного дома», — рассказал иностранный журналист.

Во время своего визита в Херсонскую область журналист смог пообщаться с семьей, у которых восемь детей. По его словам,

Иностранный журналист также поделился впечатлениями от знакомства с семьей с восемью детьми. По его словам, они живут через дорогу от места, где погибли трое их соседей.

«Они сказали, что рады приходу России, и уезжать они не планируют. Так как, кроме этого дома, у них ничего нет. Он тоже пострадал от обстрелов. Это бесчеловечно, они же не военные — это многодетная семья», — объяснил журналист РИА «Новости».

На днях постпред РФ в ООН Василий Небензя назвал Вашингтон и их союзников соучастниками кровавых преступлений на Донбассе. По его мнению, коллективный Запад все сильнее подливает масла в огонь российско-украинского конфликта. Европейские страны и США продолжают поставлять на Украину тонны оружия. Потом именно из него украинские войска совершают военные преступления, обстреливая мирных жителей.

Ранее финский журналист Кости Хейсканен заявил, что до граждан его страны начало доходить, что вся финансовая помощь Запада не доходит до украинской армии. Он рассказал, что в Финляндии местные СМИ поддерживают русофобскую риторику. По его словам, ситуация дошла до такой степени, что финны готовы напасть на любого, кто высказывает симпатии россиянам.

А в Росгвардии рассказали о героических действиях своего бойца сержанта Адама Бисултанова. Российский военнослужащий получил смертельную травму в бою с группой иностранных наемников, в том числе с сыном члена британского парламента Беном Грантом.

При этом американское издание New York Times сообщило, что после боевиков ВСУ учат «обретать духовное умиротворение». И, если верить одному из украинских командиров, который поделился данной новостью с изданием, медитация очень даже помогает обрести это самое духовное умиротворение после военных преступлений.

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку