В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Одним из сдавшихся в плен на заводе «Азовсталь» оказался боевик «Азова»*, угрожавший убить Кадырова и «пустить по кругу» его дочерей. Сидя в катакомбах, он записал видеообращение, в котором пообещал убить главу Чечни и надругаться над его дочерьми.

Известно, что «бесстрашного украинского воина» зовут Давид Георгиевич Касаткин. Он родился в Мариуполе в 1996 году, и после окончания школы вступил в ряды боевиков «Азова». Во время осады «Азовстали» Касаткин запомнился тем, что написал обращение к «Кадырову и его собакам». В нем он пообещал расправиться с главой Чечни.

«В первые дни боевых действий ему под руку попался полковник ВСУ, который отвечал за оборону побережья — Касаткин расстрелял его. Позднее, сидя в подвалах «Азовстали», Давид написал обращение к «Кадырову и его собакам», в котором пообещал убить главу Чечни и «выводок его поросят», а его дочек «пустить по кругу»», — пишет Readovka.

После попадания в плен азовца попросили снять одежду и показать свои татуировки. На его теле нашлось место и для цитат Леонида из фильма «300 спартанцев», и для головы дьявола-бафомета, и для жизнеутверждающей фразы — «всех убить».

В соцсетях уже написали, что пленный «азовец» — Давид по кличке «Химик». Его знают как мариупольского бойца ММА «дворового масштаба». По словам самого же «Химика», глава Чечни предлагал за него вознаграждение.

«Говорят, что «Ахмат сила» уже обсуждают конкретно его эвакуацию и экстракшн», — отмечают комментаторы.

Накануне в Минобороны РФ сообщили о полном освобождении территории «Азовстали». В ведомстве рассказали, что под контроль вооруженных сил перешли подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики. В министерстве добавили, что с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 неонацистов из «Азова» и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории завода.

«Территория металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе, на которой с 21 апреля сего года была заблокирована группировка украинских боевиков нацистского формирования «Азов», полностью освобождена. Подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских вооружённых сил. Всего с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов «Азова» и военнослужащих ВСУ, заблокированных на территории завода», — рассказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

Отметим, что в конце апреля Рамзан Кадыров заявил, что Мариуполе были обнаружены следы чеченских боевиков из так называемого «Батальона имени Шейха Мансура». За информацию об их местонахождении Кадров объявил весомую награду — 1 миллион долларов.

Ранее стало известно, что исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной — «Волына») сдался в плен на мариупольском комбинате «Азовсталь». Он рассказал российским военным, что на заводе в рядах украинских войск были иностранцы.

Также территорию завода «Азовстали» покинул заместитель командира «Азова» Святослав «Калина» Паламар. Он вышел на наших бойцов с наступлением темноты, около 21:00 18 мая, сообщил корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

А в Ростове-на-Дону суд арестовал Дениса Мурыгу, подозреваемого в участии в украинском националистическом батальоне «Айдар»**. Ближайшие два месяца он проведет за решеткой, сообщил РИА Новости представитель суда.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

** «Айдар» - националистический батальон, запрещенный на территории России. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины