Кадыров призвал россиян не ждать мобилизации, а мобилизоваться самим

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кадыров призвал россиян не ждать мобилизации, а мобилизоваться самим

Глава Чечни считает, что граждане должны объединиться вокруг президента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к россиянам с призывом не ждать мобилизации, а самим проявить инициативу и мобилизоваться вокруг президента страны Владимира Путина. С таким обращением он выступил на молодежном марафоне «Новые горизонты».

По словам Кадырова, его много раз спрашивали на счет необходимости мобилизации в стране. Он считает, что ждать решения государства по этому поводу не стоит. Граждане должны сами начать мобилизацию и встать на защиту своей страны.

«Мне очень много задают вопросов, правда ли, что будет мобилизация. Я отвечаю, что никто не должен объявлять мобилизацию, мы все должны мобилизоваться и объединиться, встать вокруг нашего президента и обеспечить безопасность нашего государства. Это и есть патриотизм», — сказал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что специальная операция по защите Донбасса сейчас выполняется по плану. «У меня есть военная практика. <...> Сейчас мы 100% идем по плану, и мы освободим Украину от этих шайтанов», — заявил он.

Кадыров охарактеризовал ситуацию на Донбассе как спокойную. «Мы идем по плану, как поставил задачу нам президент. Мы выполняем на все 100%», — пояснил он.

В апреле глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил Незалежной тактическим ядерным оружием, а также анонсировал наступательные операции «на все города Украины», если Киев не будет выполнять свои обязательства в рамках договоренностей. Кадыров уточнил, что сейчас множество стран помогают Украине оружием и фактически воюют против России, а поддержки у нашей страны мало.

В начале мая западные СМИ сообщали, что президент России Владимир Путин воспользуется парадом Победы в Москве 9 мая, чтобы объявить о массовой мобилизации своих резервов для последнего удара по Украине. В частности, о том, что глава российского государства намерен объявить новую войну против мировых нацистов в день окончания Второй мировой войны, заявил и британский министр обороны Бен Уоллес.

Российские эксперты объяснили, что слухи о начале мобилизации могли быть связаны с кампанией по дискредитации военной операции на Украине в российском обществе, которую начали проводить западные НКО по заказу Госдепартамента США. Кроме того, стратегия России такая, чтобы решать задачи путём огневого поражения. Для этого мобилизация в стране не нужна.

Эксперты рассказали «Блокноту», что сегодня вопрос всеобщей мобилизации вряд ли стоит на повестке дня и заявления о мобилизации – это вброс со стороны Запада.

После Дня победы «Блокнот» поговорил с экспертами, которые объяснили, почему Путин не объявил войну и мобилизацию 9 мая.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.

Потеряли почти 36 миллиардов долларов: российские богачи рискуют стать миллионерами

ЭКОНОМИКА

Больше всех пострадал совладелец «Северстали» Алексей Мордашев.

Россиян оставят без автошкол

ОБЩЕСТВО

Рост цен на автомобили создал большую проблему, пожаловался председатель правления Союза автошкол Александр Ачкасов.

Эрдоган назвал экстрадицию курдских террористов из Швеции недостаточной

В МИРЕ

Финляндия вовсе отказывается отдавать Эрдогану его противников.