На Донбассе уничтожена колонна ВСУ с грузинскими наемниками

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Донбассе уничтожена колонна ВСУ с грузинскими наемниками

Иностранные боевики отступали на машинах и пикапах.

Серьезные потери понесли грузинские наемники, воюющие на стороне ВСУ. Под Северском их колонну из десятка машин накрыли огнем союзные войска. В результате было уничтожено как минимум 30 грузинских боевиков.

Колонна грузинских наемников попала под огонь союзных войск в районе города Северск, который пока еще контролируется ВСУ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

«У Северска была разбита колонна грузинских наемников. Отступали они на нескольких десятках машин и пикапах. Союзные силы сработали очень точно. Машины остались на месте вместе с этими же наемниками. Все сгорело, человек 30 там точно было», — сообщил собеседник агентства.

Посол ЛНР в России Родион Мирошник добавил, что удар по боевикам был нанесен в пригороде Северска. Наемники выстроили десятки автомобилей, чтобы уйти в сторону Славянска, но по ним нанесли мощный удар.

«Вели себя дерзко, в темное время суток передвигались с включёнными фарами, собрались в большую колонну. По колонне был нанесён удар. Большинство автомобилей либо уничтожены, либо серьезно повреждены», — подчеркнул Мирошник.

Накануне помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил, что союзные войска находятся на подступах к Артемовску и продолжают двигаться в сторону Северска. По его словам, взятие под контроль этого города позволит развивать наступление на Краматорск и Славянск.

А в Минобороны РФ отметили, что в жилых домах Северска на ул. Заречная, ул. Тихая размещены солдаты ВСУ, которые занимаются грабежом. «Чувствуя полную безнаказанность, боевики проявляют особую жестокость и цинизм к жителям города, включая стариков, женщин и детей», — пояснили в МО РФ.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что российские военные уничтожили под Лисичанском две группы иностранных наемников. Первая группа наемников состояла из граждан различных европейских государств, а во вторую входили члены «грузинского легиона». В это бандформирование набирали в основном граждан Грузии, преимущественно уголовников. Именно «грузинский легион» был причастен к показательным убийствам пленных российских солдат под Киевом в марте 2022 года.

Также сообщалось, что российская армия уничтожила на Украине подразделение польских военных. В результате удара крылатыми ракетами по металлургическому заводу в Константиновке ВКС РФ удалось ликвидировать около 80 приехавших из Польши в ДНР наемников.  

О том, что иностранные наемники на Украине несут большие потери, ранее писал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, иностранные военные все чаще стали демонстрировать свою беспомощность против российских войск.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.