Российская армия уничтожила 80 польских наемников в ДНР

В МИРЕПрокомментируйте новость
Российская армия уничтожила 80 польских наемников в ДНР

Поляки находились в корпусах цинкового завода «Мегатекс» в городе Константиновка.

Российская армия уничтожила подразделение польских военных, которое сражалось на Донбассе на стороне ВСУ. В результате удара высокоточным оружием по металлургическому заводу в Константиновке ВКС РФ удалось ликвидировать около 80 приехавших из Польши в ДНР наемников. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Также сообщается об уничтожении в Константиновке 20 боевых бронированных машин и восьми установок реактивных систем залпового огня «Град». Они располагались в корпусах цинкового завода «Мегатекс».

Кроме того, по словам Конашенкова, в районе Николаева за сутки ликвидировано около 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников, 35 единиц тяжелого вооружения. Также представитель МО сообщил об уничтожении на донецком направлении десяти украинских артиллерийских взводов.

Всего же за последние сутки были уничтожены около 800 боевиков ВСУ, восемь танков, три РСЗО «Ураган», десять орудий полевой артиллерии и минометов, а также 13 специальных автомобилей.

Президент Украины Зеленский объявил о создании интернационального легиона теробороны Украины 27 февраля, через три дня после начала спецоперации. Уже в начале марта 2022 года официальный представитель ведомства Игорь Конашенков предупредил, что на иностранных боевиков не распространяется статус военнопленных.

По данным Минобороны на 17 июня, на Украину приехали наемники и специалисты из 64 стран, причем из прибывших 6956 в стране сейчас остается 3221 человек. Часть оттока иностранцев Минобороны назвало погибшими, часть — покинувшими Украину. По информации ведомства, больше всего наемников прибыло на Украину из Польши — 1831, Канады — 601 и США — 530.

Накануне источник в Народной милиции ЛНР сообщил, что свыше 800 бойцов Вооруженных сил Украины сложили оружие и сдались в плен российской армии под Лисичанском и в котле под Горским и Золотым на западе ЛНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.