WarGonzo: ВСУ вновь приступили к штурму Красного Лимана

Украинский кризисПрокомментируйте новость
WarGonzo: ВСУ вновь приступили к штурму Красного Лимана

Подразделение «Барс-16» ведет бой с украинскими формированиями на подступах к городу.

Вооруженные силы Украины вновь начали штурм города Красный Лиман. Об этом в своем Telegram-канале WarGonzo сообщил военный корреспондент Семен Пегов. По его данным, противник нарастил давление, но российские бойцы сдерживают его натиск.

По данным источников журналиста, бойцы подразделения «Барс-16», более известного как «Кубань» ведут ожесточенные бои на подступах к Красному Лиману. Украинские формирования штурмуют отдельные позиции российских сил, но натиск противника пока удается сдерживать.

«Парни держатся. Артиллеристы помогают. Однако противник нарастил силы и имеет шансы увеличить огневое давление. Ситуация ещё не критическая, но снова может приблизиться к ней», — сообщает WarGonzo.

Пегов отмечает, что паники среди российских военнослужащих нет. Комендантский полк Народной милиции Донецкой народной республики продолжает нести службу в зоне боевых действий и обеспечивать порядок в городе.

До этого глава ДНР Денис Пушилин в эфире «Первого канала» сообщил, что попытка Вооруженных сил Украины пойти в контрнаступление в районе населенного пункта Щурово под Красным Лиманом была отражена. По его словам, ситуация в Красном Лимане «можно сказать, стабилизирована», противник, конечно, предпринимает попытки выходить малыми группами, но эти попытки отражаются.

Глава администрации Красного Лимана Александр Петрикин рассказал, что ситуация в городе стабильная — местные власти продолжают работать и выдают жителям гуманитарную помощь. В администрации подтвердили, что ВСУ предпринимали попытки атаковать город, но все они были отбиты российскими войсками и казаками-добровольцами.

В Минобороны РФ добавили, что в районе Красного Лимана накануне была уничтожена украинская боевая машина реактивной системы залпового огня «Ураган».

На днях военный корреспондент Семён Пегов сообщал, что после успехов на харьковском направлении ВСУ готовит мощную атаку на Донецк. Об этом говорит усиление активности украинских беспилотников на западе ДНР.

Ранее стало известно, что вооруженные силы Украины готовятся начать контрнаступление на населенные пункты в районе Донецка. Российские войска готовятся к этому и продолжают перегруппировку и уничтожение наступающего противника.  

Также сообщалось, что ВСУ концентрируют свои силы на Запорожском направлении, чтобы начать наступление в районе Запорожской АЭС. Член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов предупредил, что Киев готовится начать массированное наступление в районе станции и на переправах возле нее.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.