Столтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с РоссиейСтолтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с Россией Столтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с РоссиейСтолтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с Россией Столтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с РоссиейСтолтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с Россией

Столтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с Россией

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Столтенберг: НАТО будет вооружать Украину, чтобы добиться мира с Россией

Генсек Альянса исключил возможность для «содержательного диалога» с Москвой.

Страны Североатлантического альянса должны продолжать вооружать Украину и поставлять ей больше горючего. С таким обращением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, пока идти на переговоры с Россией не имеет смысла.

«Любой конфликт рано или поздно заканчивается за столом переговоров, но мы хотим мирного решения, которое будет приемлемо для Украины, а это определяется успехами на поле боя. Поэтому НАТО должна продолжать расширять поставки Украине», — сказал он на открытии парламентской ассамблеи альянса в Мадриде.

Генсек Альянса считает, что было бы большой ошибкой недооценивать российские вооруженные силы и возможность Москвы успешно завершить спецоперацию.

Столтенберг уклонился от ответа, что будет в случае победы Украины. По его словам, НАТО и Россия на протяжении долгого времени имели хорошие отношения, но теперь Москва стала одной из главных угрозой для Альянса.

НАТО продолжит вооружать Украину.

Вместе с тем генсек НАТО признался, что Запад долго был зависим от российского топлива, которое якобы использовалось Москвой в качестве оружия. В новых условиях странам НАТО надо больше вкладываться в возобновляемые источники энергии, считает он.

«Пока Россия будет продолжать вести себя так, как ведет сейчас, особенно в отношении Украины, нет возможности для содержательного диалога», — резюмировал Столтенберг.

Ранее Йенс Столтенберг признался, что Россия по-прежнему обладает мощным военным потенциалом, который нельзя не принимать во внимание. По его словам, НАТО и союзникам не стоит недооценивать Россию, которая способна атаковать и наносить удары по украинским городам.

До этого бывший израильский разведчик Яков Кедми заявил, что армия НАТО не готова ни к какой войне. Эксперт считает, что у североатлантического альянса не хватает боеприпасов и бронетехники для того, чтобы обеспечить Украину.

А министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Североатлантический альянс продолжает наращивать численность войск у российских границ. С февраля контингент НАТО в Восточной Европе увеличился в 2,5 раза и превысил 30 тысяч человек.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США