Трамп собрался обсуждать с Путиным военную помощь для Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Трамп собрался обсуждать с Путиным военную помощь для Украины

Миллиардер заявил, что только он способен предотвратить третью мировую войну.

Бывший президент США Дональд Трамп продолжает свою предвыборную кампанию. Миллиардер-республиканец все чаще высказывается о конфликте на Украине. Во время встречи со своими сторонниками он заявил, что в случае победы характер военной помощи Киеву он будет определять после встреч с Владимиром Путиным.

По мнению Трампа, украинский конфликт в первую очередь является национальным стратегическим интересом Европы, а не США. Поэтому он полагает, что «Европа должна платить». Кроме того, миллиардер уверен, что в случае победы на выборах лимиты военной помощи Украине он определит только после диалога с президентом России.

«Трамп ответил, что это будет «в значительной мере зависеть» от его встречи с Путиным», — сообщает телеканал Fox News.

Экс-президент выступил против смены режима в России, а также заявил, что санкции в отношении РФ — неэффективны. Трамп убежден, что только он может предотвратить глобальный международный конфликт и не допустить начала третьей мировой войны.

«Я единственный кандидат, который может это пообещать. Я предотвращу Третью мировую войну, потому что я действительно считаю, что у вас она может случиться», — подчеркнул он на митинге со своими сторонниками в Айове.

Один из оппонентов Трампа в республиканской партии, кандидат в президенты США губернатор Флориды Рон Десантис сказал, что США не должны передавать Украине ракеты большой дальности, самолеты и другие средства, способные дать Киеву возможность наносить удары по территории РФ.

Напомним, республиканец Дональд Трамп в ноябре официально объявил о планах участвовать в президентских выборах в США в 2024 году. Конкуренцию одиозному миллиардеру могут составить бывший вице-президент Майк Пенс и губернатор Флориды Рон Десантис.

Еще в прошлом году Дональд Трамп выступал с резкой критикой украинских властей. По его мнению, президент страны Владимир Зеленский должен был отказаться от идеи вступления в НАТО и признать Крым российским. Он отмечал, что США тратят на Украину слишком много денег, а так быть не должно. При этом одобрение конгрессом пакета помощи Киеву на 40 млрд долларов и вовсе вызвало возмущение политика.

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

Россия готова атаковать Польшу: если там появится ядерное оружие, она станет приоритетной целью

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.