В Херсонской области рассказали, когда регион войдёт в состав России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Херсонской области рассказали, когда регион войдёт в состав России

Регион, возможно, присоединится к России в следующем году.

Херсонская область не успеет присоединиться к России к этой осени. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Он отметил, что сначала местные власти должны подготовить административную систему, а после этого можно будет поднять вопрос о присоединении к РФ.

Кирилл Стремоусов рассказал, что Херсонская область вряд ли успеет в этом году подготовиться и войти в состав России. Он уверен, что вопрос будет окончательно решен только в следующем году.

«К осени этого года присоединение не произойдет. Мы готовим административную систему, а потом, ближе к следующему году, посмотрим, как обстоят дела», — сообщил он в интервью агентству Reuters.

При этом ранее Стремоусов говорил, что необходимости в проведении референдума по самоопределению Херсонской области нет. Власти бывшего украинского региона заявили, что могут напрямую обратиться к Владимиру Путину с просьбой о включении в состав РФ. В пример Стремоусов приводил крымский референдум 2014 года, который, по его словам, не был признан мировым сообществом. Однако, сейчас замглавы ВГА не исключил возможности организации голосования.

Кроме того, власти Херсонской области также приняли решение закрыть границу с оставшейся частью Украины. По словам Кирилла Стремоусова, речь идет об административной границе, проходящей по украинской территории.

«Пересечение границы со стороны Николаевской и Днепропетровской областей очень опасно, учитывая систематические обстрелы украинских боевиков. Поэтому мы не рекомендуем вообще ездить на Украину, ни под каким предлогом», — заявил Стремоусов РИА «Новости».

После закрытия границ жители Херсонской области смогут попасть только в Крым или занятую часть Запорожской области, а уже оттуда можно заехать в ДНР и ЛНР.

Напомним, город Херсон был освобожден российскими войсками 2 марта. Спустя две недели под контролем России оказалась вся территория области. После этого в регионе начали формироваться военно-гражданские администрации. Они сообщили, что собираются развивать связи именно с Россией. В конце прошлого месяца военно-гражданскую администрацию региона возглавил бывший градоначальник Херсона Владимир Сальдо. 

Недавно посетивший с визитом Херсонскую область секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что Россия навсегда пришла в этот регион. По словам высокопоставленного представителя «ЕР», никакого возврата в прошлое не будет.

О необходимости присоединения южных регионов Украины к России ранее говорил депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет. По его мнению, надо восстановить историческую справедливость и воссоздать Таврическую губернию в ее прежних границах. Главную роль в новом субъекте Шеремет отдал Крыму, как «оплоту развития, безопасности и стабильности».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.