В аэропортах Европы всех пассажиров из Украины загоняют в «красный коридор»

В МИРЕ8 комментариев
В аэропортах Европы всех пассажиров из Украины загоняют в «красный коридор»

Особое отношение таможенников и пограничников европейских стран к украинцам связано с войной в Донбассе.

Украинцы принялись массово жаловаться на чрезмерно придирчивое отношение к ним таможенников и пограничников в европейских аэропортах. Пассажиров всех рейсов из Украины в Евросоюз направляют в «красный коридор». Их задерживают и тщательно обыскивают, у них особо придирчиво проверяют документы, подчеркивает киевская пресса.

- Это связано с тем, чтобы предотвратить ввоз какого-либо оружия и других запрещенных предметов, - утверждает коммерческий директор туристической компании TEZ Tour на Украине Аркадий Маслов.

Известно, что криминогенная ситуация на Украине в этом году резко ухудшилась – возвращающиеся из передовой в Донбассе военнослужащие «прихватывают» автоматы и гранаты. Ежедневно в стране происходят ЧП с применением оружия, незаконно вывезенного из зоны боевых действий. И стремление европейцев оградить себя от украинских вооруженных экстремистов вполне объяснимо.

Еще полгода назад столь напряженной ситуации не было, говорит руководитель центра развития туризма Украины Владимир Царук.

- Сейчас серьезно досматривают тех, кто едет на автобусах или на своих авто в Евросоюз, - рассказывает он. - Да, ситуация в нашей стране сказывается. Будьте готовы показывать не только паспорта, но и бронь в гостинице или приглашение, страховку, обратные билеты.

Эксперт по миграции аналитического центра CEDOS Андрей Солодько подчеркивает, что украинцам нужно быть готовыми к дополнительным досмотрам багажа.

Сейчас Украина входит в топ-10 стран по количеству беженцев, приезжающих в Евросоюз. Ситуация обострилась с крупнейшим со времен Второй мировой войны миграционным кризисом в Европе, связанным с неконтролируемым потоком беженцев из Сирии.

Армия и полиция Венгрии с 15 сентября начали борьбу с беженцами в Венгрии. Вдоль границ страны выставлены солдаты и полицейские. Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что с миграционным кризисом страна будет справляться силовыми методами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира