В Донецке совершено покушение на одного из идеологов ДНР

В МИРЕ30 комментариев
В Донецке совершено покушение на одного из идеологов ДНР

На известного деятеля Донецкой народной республики Юрия Сивоконенко напали с применением автоматического оружия.

Покушение произошло сегодня, 14 июля, в центральной части города - на проспекте Панфилова. Неизвестные открыли по Юрию Сивоконенко стрельбу из автоматов, после чего скрылись.

В результате нападения Сивоконенко получил ранение в руку, а его помощник - ранение в шею. На месте покушения полиция ДНР осуществляет следственные мероприятия.

сивоконенко2

Юрий Сивоконенко является одним из идеологов Донецкой народной республики. Осенью 2014 года он был одним из кандидатов на пост главы ДНР, тогда на выборах победил Александр Захарченко. В настоящее время Сивоконенко возглавляет союз ветеранов Донецка «Беркут».

сивоконенко1

Юрий Викторович Сивоконенко родился 7 августа 1957 года в городе Сталино (ныне Донецк) в семье шахтера. В 1976-78 годах проходил службу в Военно-воздушных силах Советской Армии.

С 1979-го по 1986 годы работал тренером-преподавателем по вольной борьбе в ДСО «Динамо». Затем служил в МВД, занимал должности от командира взвода до старшего инструктора боевой и служебной подготовки ОМОН УВД Донецкой области. После этого был инструктором по рукопашному бою батальона милиции быстрого реагирования «Беркут». С 2010 по 2013 годы работал старшим тренером Федерации телохранителей Донецкой области.

Депутат Верховного совета Донецкой народной республики.

Жена - Сивоконенко Ирина Ивановна. Дети: 30-летний Виктор, чемпион мира и Европы по рукопашному бою и 23-летний Станислав, призер различных турниров по рукопашному бою.

Сегодня утром в столице ДНР был взорван автомобиль Range Rover, за рулем которого находилась секретарь главы ДНР Елена Филиппова. Сейчас женщина находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз