В Киеве зреет «революция лавочников»

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Киеве зреет «революция лавочников»

Представители малого и среднего бизнеса устали от грабежей, рэкета и рейдерских захватов, которым подвергаются три месяца со стороны «защитников» с оружием.

Предпринимателям, которые имеют свой небольшой бизнес, до чертиков надоели бойцы теробороны, которые грабят их. Все три месяца, с тех пор как государство выдало оружие так называемым защитникам страны, они занимаются грабежами, рэкетом и рейдерскими захватами. Больше всего страдает малый и средний бизнес, потому среди киевских предпринимателей зреет настоящий бунт, сообщил бывший депутат Верховной рады Илья Кива.

Экс-депутат поясняет, что оружие раздал боевикам собственной организованной преступной группировки мэр столицы Владимир Кличко. По данным Кивы, с оружием свободно ходят около 600 человек, бесчинствуя и наводя ужас на киевлян под видом бойцов теробороны (ТРО).

«Только за первые три недели с начала военного конфликта на блокпостах и просто на улицах Киева «трошниками» было убито около тысячи гражданских лиц, а количество грабежей просто невозможно посчитать», - написал в телеграм-канале Илья Кива.

При этом политик обращает внимание на то, что хаос захлестнул все общество. Наметилось мощное противостояние между силовиками и Службой безопасности Украины, где действуют две группировки. По данным Кивы, одну группировку возглавляет заместитель СБУ Виктор Малюк, который представляет клан мэра столицы Кличко и экс-президента Порошенко. В другой группировке - начальник СБУ Иван Баканов, который является человеком президента Владимира Зеленского и членом его партии «Слуга народа».

Бывший депутат отмечает, что эти две группировки фактически уничтожают друг друга в борьбе за финансовые потоки, так как лучше всего понимают, что игра проиграна. Им надо урвать как можно больше перед своим бегством, отметил Кива. В ход идет все: и отжимание бизнеса, и рэкет предпринимателей, который «крышует» соперник.

Ранее сообщалось о том, что на Украине генералы готовят госпереворот с тем, чтобы скинуть Зеленского. Это поможет остановить боевые действия и начать переговоры с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.