В Киеве зреет «революция лавочников»В Киеве зреет «революция лавочников» В Киеве зреет «революция лавочников»В Киеве зреет «революция лавочников» В Киеве зреет «революция лавочников»В Киеве зреет «революция лавочников»

В Киеве зреет «революция лавочников»

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Киеве зреет «революция лавочников»

Представители малого и среднего бизнеса устали от грабежей, рэкета и рейдерских захватов, которым подвергаются три месяца со стороны «защитников» с оружием.

Предпринимателям, которые имеют свой небольшой бизнес, до чертиков надоели бойцы теробороны, которые грабят их. Все три месяца, с тех пор как государство выдало оружие так называемым защитникам страны, они занимаются грабежами, рэкетом и рейдерскими захватами. Больше всего страдает малый и средний бизнес, потому среди киевских предпринимателей зреет настоящий бунт, сообщил бывший депутат Верховной рады Илья Кива.

Экс-депутат поясняет, что оружие раздал боевикам собственной организованной преступной группировки мэр столицы Владимир Кличко. По данным Кивы, с оружием свободно ходят около 600 человек, бесчинствуя и наводя ужас на киевлян под видом бойцов теробороны (ТРО).

«Только за первые три недели с начала военного конфликта на блокпостах и просто на улицах Киева «трошниками» было убито около тысячи гражданских лиц, а количество грабежей просто невозможно посчитать», - написал в телеграм-канале Илья Кива.

При этом политик обращает внимание на то, что хаос захлестнул все общество. Наметилось мощное противостояние между силовиками и Службой безопасности Украины, где действуют две группировки. По данным Кивы, одну группировку возглавляет заместитель СБУ Виктор Малюк, который представляет клан мэра столицы Кличко и экс-президента Порошенко. В другой группировке - начальник СБУ Иван Баканов, который является человеком президента Владимира Зеленского и членом его партии «Слуга народа».

Бывший депутат отмечает, что эти две группировки фактически уничтожают друг друга в борьбе за финансовые потоки, так как лучше всего понимают, что игра проиграна. Им надо урвать как можно больше перед своим бегством, отметил Кива. В ход идет все: и отжимание бизнеса, и рэкет предпринимателей, который «крышует» соперник.

Ранее сообщалось о том, что на Украине генералы готовят госпереворот с тем, чтобы скинуть Зеленского. Это поможет остановить боевые действия и начать переговоры с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.