В МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в КрымуВ МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в Крыму В МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в КрымуВ МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в Крыму В МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в КрымуВ МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в Крыму

В МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в Крыму

В МИРЕ13 комментариев
В МИД РФ рассказали Киеву о ядерном оружии в Крыму

В российском МИД объяснили министру иностранных дел Украины, почему его претензии к возможному размещению ядерного оружия в Крыму унижают страны Европы.

Российские дипломаты отреагировали на заявления министра иностранных дел Павла Климкина о том, что размещение российского ядерного оружия в Крыму нанесло бы ущерб неядерному статусу Украины.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов посредством СМИ ответил Климкину, почему мнение Киева уже не имеет в данном вопросе значения, а также отметил, что слова министра можно расценить как камень в огород некоторых западных государств, к которым так расположена современная Украина.

- Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове, - заявил Ульянов. - Мысль (высказанная Климкиным - ред.) довольно интересная в том плане, что ее можно рассматривать как косвенный выпад в адрес США, а также Бельгии, Германии, Италии, Нидерландов и Турции, на территории которых находится американское ядерное оружие. Следуя логике украинского министра, это является прямым нарушением неядерного статуса перечисленных европейских государств. Не буду это оспаривать, но скажу, что в случае с Крымом дело, конечно же, обстоит иначе.

На министерской встрече НАТО в Анталье пару недель назад Павел Климкин призвал международное сообщество отреагировать «самым решительным образом», если Россия решит разместить на Крымском полуострове ядерные вооружения.

- Любые действия и даже сигналы с российской стороны о самой возможности размещения ядерного оружия в Крыму будут считаться грубейшим нарушением всех международных норм. В этом случае международное сообщество должно будет отреагировать самым решительным образом, - заявил министр.

Между тем, российские представители и раньше упоминали, что у Москвы нет планов на размещение ядерного оружия в Крыму, но даже если появятся, то Россия имеет полное право использовать данным образом любую принадлежащую ей территорию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.