В посольстве РФ жестко ответили на призыв «вышвырнуть» российского посла из Латвии

В МИРЕ36 комментариев
В посольстве РФ жестко ответили на призыв

Представители российской дипмиссии выразили надежду, что «пропитанное ненавистью» мнение члена Cейма Яниса Домбравы не отражает позицию всей страны.

В посольстве РФ в Латвии отреагировали на заявление депутата комиссии Сейма по внешней политике Латвии Яниса Домбравы, заявившего, что российского посла Александра Вешнякова давно пора «вышвырнуть из страны за вмешательство во внутреннюю политику».

«Надеемся, что агрессивные, пропитанные ненавистью высказывания депутата правящей коалиции не являются официальной позицией руководства страны и нового правительства Латвийской республики», - указано в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

пост

Отметим, что свое «оригинальное» предложение молодой националист (а Домбрава является не только депутатом партии «Все - Латвии», но и замсопредседателя Национального объединения) озвучил в ответ на комментарий Вешнякова к «документальному» фильму «Би-Би-Си» о своего рода вторжении России в прибалтийское государство.

«Я работаю в Латвии восемь лет и не знаю ни одной сепаратистской организации здесь, тем более способной »захватить власть« хотя бы в одном приграничном городе (а по сценарию их названо 20). Эту оценку может подтвердить любой независимый эксперт, знающий реальную обстановку в Латвии», - написал российский дипломат в том же Facebook.

Александр Вешняков

Александр Вешняков.

Домбрава заявил, что «российского посла Вешнякова давно пора вышвырнуть из Латвии, потому что ни от какого другого должностного лица или дипломата мы не видели такого неуважения к стране, где он находится, и вмешательства во внутреннюю политику. Чествование военных преступников, различные высказывания и подстрекательство, которыми он занимался в Латвии… Этого чекиста надо просто вышвырнуть вон».

Напомним, в Европе в последние годы особо активно снимают не только "документальные", но и художественные и даже, можно сказать, фантастические фильмы о вторжении России в ту или иную страну. К примеру, в Норвегии транслируют сериал Okkupert, повествующий о жизни в Скандинавии, управляемой Кремлем. Проект вызвал крайнее возмущение МИД РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз