“Вам здесь никто не рад”: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России“Вам здесь никто не рад”: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России “Вам здесь никто не рад”: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России“Вам здесь никто не рад”: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России “Вам здесь никто не рад”: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России“Вам здесь никто не рад”: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России

«Вам здесь никто не рад»: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России

В МИРЕПрокомментируйте новость
“Вам здесь никто не рад”: жительница Казахстана поиздевалась над уклонистами из России

После приставаний к россиянам жительницу Актобе задержала полиция.

В Казахстанском Актобе задержали и доставили в полицию местную жительницу, которая оскорбляла приехавших в страну россиян и снимала их на камеру. Об этом сообщает портал informburo.kz.

Ранее в соцсетях появился ролик, на котором девушка докапывается до молодых людей из России, называет их «диверсантами», сбежавшими от мобилизации, и требует от них возвращаться на Родину, угрожая притеснениями.

«Посмотрите на лица этих героев... Что вы здесь делаете? Ваши жёны и дети там, а вы здесь что делаете? Поезжайте к себе домой, вас никто не звал», – обратилась она к мужчинам.

Вскоре стало известно, что правоохранительные органы задержали женщину и доставили ее в участок для дачи показаний.

Правоохранители рассказали, что женщину зовут Жанат и она уже опубликовала в Сети пост, в котором попросила прощения за свое недостойное поведение.

«Хочу попросить прощения за то, как я повела себя в тот день. На самом деле, кто меня близко и долго знают – очень сильно на меня разозлились. Я, на самом деле, не такая. Посмотрите мои статусы. В тот день на меня что-то нашло… Эмоциональный срыв был. Все это связано с ситуацией в мире, которая коснулась нас всех», - объяснилась актюбинка.

По последним данным миграционной службы МВД, с 21 сентября в Казахстан въехали около 98 тысяч россиян. За эти же дни из Казахстана выехали 64 234 гражданина России.

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов 26 сентября поручил чиновникам помогать россиянам с регистрацией и работой, наладить разъяснительную работу среди местного населения и помочь приезжим с арендой жилья.

Президент Токаев 27 сентября заявил, что в стране нет ни кризиса, ни паники в связи с притоком россиян, но ситуация, по его словам, непростая. Сограждан он призвал к терпению и пообещал, что решит проблему в интересах Казахстана.

В конце сентября пограничники из Казахстана задержали троих россиян, бежавших от мобилизации. Соответствующая информация появилась на сайте Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. По данным погранведомства, граждане России незаконно перешли границу в Костанайской области. Во время задержания они назвали причиной своего поступка желание избежать объявленной на территории России частичной мобилизации.

В России после объявления частичной мобилизации сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, в регионах фиксируется множество нарушений, из-за которых в армию забрали немало людей с различными заболеваниями или вышедших по возрасту за рамки, обозначенные для первой очереди призыва. Среди причин – стремление военкомов выполнить план мобилизации любой ценой.А в то же время, из страны выехало порядка 300 тыс. молодых и сильных мужчин, соответствующих всем критериям призывной кампании. Почему власти допустили подобную ситуацию, разбирался “Блоктот”.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.