Власти Дамаска поблагодарили Россию за гарантии прекращения огня

АзияПрокомментируйте новость
Власти Дамаска поблагодарили Россию за гарантии прекращения огня

Замгубернатора провинции Дамаск Ратиб Аббас заявил, что РФ стала гарантом перемирия, выступив посредником в переговорах с боевиками.

Власти сирийской провинции Дамаск выступили с благодарностью к Российской Федерации, заявив, что Москва стала гарантом перемирия и прекращения огня в регионе. Заместитель губернатора провинции Ратиб Аббас разъяснил, что РФ выступила посредником в переговорах с боевиками, которые отказались сдавать оружие.

- Очень хотел бы поблагодарить российскую сторону за реальную помощь по примирению в этом населенном пункте и провинции Дамаск в целом, потому как уже есть положительные результаты, мы видим, что люди возвращаются к нормальной жизни, - отметил Аббас, присутствовавший в населенном пункте Ялда на раздаче более двух тонн гуманитарной помощи, предоставленной российской стороной.

Чиновник заметил, что террористические группировки были вытеснены из Ялды в 2014 году, но в городе остались ополченцы, которые поначалу не подчинялись местным властям. Договориться с вооруженными формированиями удалось только при содействии Российской Федерации.

- Конечно, в первое время были сложности, потому как поначалу боевики просто отвергали любые контакты и договоренности, но со временем все больше сил привлекалось для достижения перемирия, очень большую помощь оказала Российская Федерация, она выступила гарантом соблюдения перемирия и прекращения огня, - сказал Ратиб Аббас.

Посол Сирии в России Риад Хаддад ранее заявил, что армия САР смогла подготовиться к освобождению Пальмиры благодаря поддержке ВКС РФ.

@bloknot_russia

Международные эксперты отмечают, что российская операция в Сирии – главная причина бегства боевиков ИГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».