«Во все времена мы с радостью служили другим» - духовную опеку над Украиной возьмут баптисты

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Во все времена мы с радостью служили другим» - духовную опеку над Украиной возьмут баптисты

Первый заместитель главы Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк обратился к христианам и служителям церквей с призывом взять духовную опеку над Украиной, ее властью и молиться за выборы президента, передает наш собкор Виктор Бойко.

«Сегодня Бог по-особенному разговаривает с Украиной, - утверждает Антонюк. – В Украине много церквей и христиан; во все времена мы с радостью служили другим, но сегодня просим – послужите и Украине».

Лидер украинских баптистов также обратился к единоверцам в других странах мира с просьбой занять «здоровую библейскую позицию и воздерживаться от намеренного или необдуманного нагнетания ситуации».

Всеукраинский союз церквей евангельских христиан-баптистов (ВСЦ ЕХБ) - ведущая протестантская христианская церковь Украины, придерживающаяся баптистского вероучения. В стране существует 2550 поместных общин, объединяющих  свыше 131 тыс. верующих. Богослужения посещают около 300 тысяч. Кроме церквей в Украине, в состав ВСЦ ЕХБ входят 6 объединений баптистских церквей украинской диаспоры в США, Канаде, Австралии, Аргентине, Парагвае, Португалии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.