Путин предложил Западу сделку для снятия санкций с России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин предложил Западу сделку для снятия санкций с России

Москва готова помочь преодолеть продовольственный кризис после снятия ограничений.

Россия готова помочь всему миру в борьбе с глобальным голодом, но при условии снятия всех санкций. Такую сделку предложил в телефонном разговоре президент РФ Владимир Путин итальянскому премьер-министру Марио Драги.

Российский лидер отметил, что в мире продолжает развиваться продовольственный кризис, который от части был вызван антироссийскими санкциями и последствиями пандемии COVID-19. По мнению Путина, кризис с продовольствием усугубляется сбоями в работе производственных и логистических цепочек, вызванных санкциями.

«Отметив необоснованность обвинений России в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки, Владимир Путин обратил внимание, что возникшие сложности связаны в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран в период пандемии коронавируса. Ситуация усугубилась вследствие антироссийских рестрикций, введённых США и Евросоюзом», — приводится расшифровка разговора на сайте Кремля.

Глава российского государства предложил внести свой вклад в разрешение продовольственного кризиса, но только после снятия всех санкций со стороны запада.

«Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счёт экспорта зерна и удобрений при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада», — говорится в официальном сообщении.

Кроме того, российский президент подтвердил, что Россия будет соблюдать все соглашения и продолжит обеспечивать бесперебойные поставки природного газа в Италию по зафиксированным в контрактах ценам.

До этого президент России Владимир Путин заявил, что население Евросоюза столкнется с последствиями антироссийских санкций, которые им будет очень сложно преодолеть. По словам российского лидера, «продолжение санкционной одержимости», прежде всего, окажет серьезнейшее воздействие на самые бедные страны мира, которые могут столкнуться с невиданным дефицитом продовольствия и голодом.

Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что единственной возможностью снятия санкций с России является заключение мирного соглашения между Москвой и Киевом. «В какой-то момент Россия должна понять, что единственная правдоподобная возможность отмены санкций в какой-то момент — это соглашение с Украиной, а это не может быть продиктованный мир», — сказал Шольц в интервью немецкой прессе.

А заместитель Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал, что в скором времени мир ждет глобальная трансформация — череда энергетических кризисов, локальных военных конфликтов, масштабный голод и новые эпидемии. По его мнению, все это станет последствием антироссийских санкций, объявленных Западом.

О том, что миру может грозить продовольственный кризис, ранее предупреждал немецкий экономист Матин Каим. Эксперт отмечал, что кризис затронет не менее 100 млн человек по всему миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.