«Возмездие за Воронеж»: армия России сожгла наёмников, склады с ракетами и военную инфраструктуру ВСУ

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Возмездие за Воронеж»: армия России сожгла наёмников, склады с ракетами и военную инфраструктуру ВСУ

В ВСУ констатировали, что 17 января количество ударов выросло вдвое.

Боевики ВСУ продолжают в ежедневном режиме обстреливать и атаковать территорию РФ при помощи артиллерии и дронов. Жертвами неизбирательных ударов всё чаще становятся дети.

Как пишут СМИ, в результате взрывов вражеских БПЛА в Воронеже пострадала 10-летняя девочка. Всего над регионом сбили 5 беспилотников и перехватили три. Один дрон попал в квартиру, где находился ребёнок, и вызвал пожар.

Последствия удара по Воронежу

Телеграм-канал белгородского губернатора Гладкова и вовсе превратился в прифронтовую хронику. Только за 17 января ВСУ нанесли удары по шести районам области. Обошлось без пострадавших. Также он рассказал о состоянии раненых в результате террористической атаки, совершённой 29 декабря.

«В больницах остаётся 40 человек, на следующей неделе выпишут всех детей. Состояние пациентов улучшается», - отметил он.

Тем временем армия России продолжает наносить удары возмездия. Как пишет Телеграм-канал «Два майора», накануне по объектам противника отработали БПЛА «Герань», которые фиксировались у аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области. Мощные взрывы прозвучали в логистическом узле ВСУ на Херсонском направлении – в Снигирёвке, а также в Павлограде. Ракетным вооружением нанесены удары по Харьковской области.

«Поражены пункты ВСУ в Харькове, Одессе, Черниговской и Сумской областях», - добавил канал «Рыбарь».

В ВСУ подтверждают увеличившееся количество обстрелов. Как сообщает генерал Тарнавский, 17 января армия РФ вдвое увеличила количество авиаударов на юго-восточном направлении - до 41.

«До этого почти неделю ежесуточное их количество было около 20. Также армия РФ провела 38 боестолкновений и совершила 924 артобстрела», - констатирует офицер.

Наши военкоры показали кадры уничтожения склада вооружения ВСУ на территории Волчанского агрегатного завода в Харьковской области с применением сразу четырёх УМПК (бомбы с установленными на них унифицированными модулями планирования и коррекции).

В дневной сводке, опубликованной 18 января, Минобороны РФ заявило об уничтожении двух пунктов временной дислокации иностранных наёмников, четырёх складов ракет и боеприпасов, 117 артиллерийских подразделений ВСУ, живой силы и военной техники в 133-х районах.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что армия России ликвидировала звезду Евромайдана по кличке Сабля.

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Рогозин призвал помогать фронту и не надеяться на Трампа

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.