Возможная дисквалификация сборной России по футболу порадовала главу Минспорта Франции

Актуальный вопрос8 комментариев
Возможная дисквалификация сборной России по футболу порадовала главу Минспорта Франции

Патрик Каннер высказал свое мнение по поводу санкций, наложенных УЕФА на Российский футбольный союз.

Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил о том, что возможность дисквалификации сборной России по футболу считает правильным решением в связи с инцидентами на Евро-2016 с участием наших болельщиков.

- Инциденты на стадионах с участием русских могут привести к дисквалификации их команды, - написал он сегодня, 15 июня, на своей странице в социальной сети Twitter. - Я очень рад. Дисквалификация является лучшим средством в борьбе с хулиганами.

Политический деятель таким образом приветствовал решение Европейского союза футбольных ассоциаций об условной дисквалификации российской национальной команды.

Каннер добавил, что в среду во время игры 15-го чемпионата Старого Света россиян и словаков на стадионе "Пьер Моруа" в предместье Лилля Вильнёв-д'Аск будут усилены меры безопасности.

Удивительно, но факт - глава французского Минспорта ни единым словом не обмолвился о том, что английские болельщики устраивали на улицах Марселя перед субботней встречей. Видимо, если это происходило не на трибунах, то не так уж и страшно...

Сутками ранее УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал нашу сборную из-за беспорядков, устроенных российскими болельщиками на арене "Стад Велодром" в Марселе во время и после матча с англичанами (завершился вничью - 1:1).

После финального свистка наши фанаты прорвались в сектора, где находились поклонники "Трех львов", и устроили там потасовку. Тогда получили травмы 35 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз