В Британии сообщили о первом погибшем от штамма «омикрон»

Здравоохранение3 комментария
В Британии сообщили о первом погибшем от штамма “омикрон”

До сих пор африканский штамм не приводил к летальным исходам.

Как минимум один человек, заразившийся омикрон-штаммом коронавируса, погиб за последние сутки, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон. Его слова цитирует местное агентство Sky News. До сих пор о гибели пациентов с вариантом B.1.1.529 информация не поступала.

"Ранее стало известно, что «омикрон» приводит к госпитализации, но теперь, по крайней мере один пациент, как было подтверждено, умер от него”, - заявил премьер-министр.

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон

О первом летальном случае, вызванном омикрон-вариантом ковида, Джонсон сообщил во время визита в клинику вакцинации близ Паддингтона, в западном Лондоне.

«Ту идею, что «омикрон» это более мягкая версия вируса, нужно забыть и просто признать, с какой скоростью он распространяется среди населения. Так что лучшее, что мы можем сделать, - это бустерная вакцинация», - заявил политик.

Подтверждение того, что омикрон теперь убивает, пришло сразу после сообщения министра здравоохранения Саджида Джавида о новых случаях госпитализаций с новым вариантом Омикрона, сообщает Sky News. Он также призвал сограждан сделать третью, бустерную прививку для успешной борьбы с волной «омикрона».

Выступая перед телекомпаниями в понедельник утром, премьер-министр не исключил возможность введения дополнительных ограничений из-за коронавируса в преддверии Рождества, поскольку вариант омикрон начал резко распространяться.

По прогнозам Лондонской школы гигиены и тропической медицины, случаи заражения "омикроном" достигнут рекордного уровня в Соединенном Королевстве уже зимой, а число госпитализаций может превысить прошлогодние показатели в несколько раз, обрушив Национальную службу здравоохранения.

Количество заражений "омикроном" в Великобритании.

На сегодняшний день о новом штамме "омикрон" ученым мало что известно, впрочем, как и коронавирусе, который все еще считается загадкой. Новую разновидность коронавируса обнаружили в ЮАР и Ботсване в конце ноября. Предполагается, что он возник в организме человека со сниженным иммунитетом, который болен ВИЧ или СПИД. Однако до сих пор зараженные новым штаммом переносят его легче, чем штаммом "дельта", да и пока не зафиксировано ни одной смерти от "омикрона".

Ранее в Роспотребнадзоре перечислили основные симптомы заразившихся "омикроном".  Выраженная слабость, температура, головная боль, кашель и снижение аппетита - именно эти симптомы говорят о заражении человека новым штаммом коронавируса, сообщили в ведомстве.

А в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи представили результаты сравнительных исследования вакцин «Спутника V» и Pfaizer. Оба препарата проверяли в условиях распространения индийского штамма коронавируса «дельта», который сейчас доминирует по всему миру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Иммунолог оценил эффективность вакцин против “омикрона”

Здравоохранение

Вакцинация снижает вероятность попадания в реанимацию при заражении "омикроном" на 85-90%.

Эксперт объяснила простую схему увеличения пенсии на 4000 рублей

ОБЩЕСТВО

Для получения выплаты, пенсионеру необходимо обратиться в ПФР за полной выпиской из личного дела.

В Казахстане подсчитали число жертв беспорядков

В МИРЕ

По данным властей Казахстана, сейчас конституционный порядок восстановлен во всех регионах страны.

Вирусолог Чумаков спрогнозировал скорое окончание эпидемии коронавируса

Здравоохранение

Всем жителям планеты придется столкнуться с вирусом, чтобы победить пандемию, считает эксперт.