Япония не будет продолжать консультации о смягчении визового режима с Россией

АзияПрокомментируйте новость
Япония не будет продолжать консультации о смягчении визового режима с Россией

МИД Японии считает, что Россия должна отозвать признание независимости Крыма и не приступать к действиям по его присоединению.

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил о сожалении его страны в связи с решением России признать независимость Крыма. По этой причине Япония вводит санкции в отношении России.

Министр официально заявляет, что приостанавливаются консультации о смягчении визового режима и замораживается начало переговоров о возможном заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

В заявлении МИД Японии также сказано, что Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины. В документе содержится настоятельный призыв отозвать признание независимости Крыма и не приступать к его присоединению.

Относительно нарастания напряженности на Востоке Украины глава МИД Японии выразил глубокую озабоченность и сожаление.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.