Ярош потребовал отставки Порошенко, Рады и Кабмина

В МИРЕ15 комментариев
Ярош потребовал отставки Порошенко, Рады и Кабмина

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в категорической форме настаивает на полной смене власти в стране.

Главный экстремист Украины заявил, что Порошенко оказался «не на своем месте».

- Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством, - высказал мысль Ярош на пресс-конференции. - Нужно говорить уже об отставке президента и о роспуске Верховной Рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, а также об отставке правительства. То есть, тут нужно подходить системно и отстраивать качественно новую систему координат в государстве.

Дмитрий Ярош уверен, что Порошенко устроил в стране контрреволюцию.

- Мы хорошо понимаем, что трансформация режима Януковича в режим Порошенко произошла планомерно, - говорит лидер «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной в России). - Мы это видим и по кадровым назначениям, которые происходят по всей Украине, видим по тому, как бывшие регионалы в Верховной Раде себя ведут. То есть, мы наблюдаем системную контрреволюцию.

Ярош пригрозил широкомасштабной акцией, которая начнется на Майдане. Вместе с тем, по его словам, «акции будут продолжаться в другой форме». Он рассказал о запланированном на воскресенье в Киеве вече и о чрезвычайном съезде «Правого сектора», который состоится на следующей неделе.

Два дня назад президент Украины Петр Порошенко назвал устроивших перестрелку в закарпатском Мукачево боевиков «Правого сектора» террористами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз