Яценюк точно знает - мир захватили «агенты Путина»!

В МИРЕ9 комментариев
Яценюк точно знает - мир захватили

Ну, если не мир, то уж точно многострадальную Украину… Вы жалуетесь на низкую пенсию или стипендию? На высокие цены? Вас, не дай бог, чем-то не устраивает политика Рады? Да Вас подослало ФСБ!

После своей рабочей поездки по оставленному ополченцами Славянску, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал пресс-конференцию, где все, наконец, «объяснил»!

Оказывается, все-все плохое, что происходит на Украине - проделки Путина! «Агенты Путина» годами убивают украинскую армию и десятилетилетиями разлагают страну. Любой (бабушки, дедушки, студенты, многодетные..), кто выходит на митинги и жалуется на маленькие пенсии, стипендии и зарплаты, кого хоть как-то не устраивает происходящее в стране - это «агентура ФСБ»:

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/July2014/140717_yacik_fsb.mp4» preload=«auto»]

 

Впрочем, разве стоит удивляться таким заявлениям Яценюка? Если сегодня вообще любое событие на Украине так или иначе привязывают к России. Если глава министерства внутренних дел Аваков («Фейсбук-министр», как его прозвали в народе) публично заявляет, что майдановцы, которые все еще «отдыхают» на Незалежной площади - «агенты ФСБ» (они, кстати, требуют его отставки). Когда «Правый сектор» захватывает очередное административное здание в Киеве, требуя вновь непонятно чего, а «украинцы-патриоты», которые вчера хвалили ПС, кричат: «Да они агенты Путина!»

Если в каждом сообщении, комментарии в интернете, в соцсетях от украинцев слышится нескончаемо: «Путин», «Путин», «Путин»…. При этом в таком контексте как: «Да вы помешались на своем Путине!», «Идите молитесь на своего царя Путина!», «У ватников промыты мозги диктатурой Путлера!»

Города на Донбассе, например, Снежный, для украинцев обстреливает Россия (и зачем только украинская Нацгвардия собрала на востоке «Грады», БТРы и БМП, пускает в небо над ДНР боевые самолеты…). Время от времени ополченцы (среди которых, если вы забыли, воюют чеченцы, которых вооружает и тренирует РФ), сами обстреливают города, - чтобы создать нужную картинку для российского телевидения. Если военные уступают самообороне, украинцы кричат: «в рядах предатели - люди Путина!»; если побеждают: «Вот они истинные патриоты!».

Совсем недавно в твиттере Яценюка появились сообщения:

Снимок экрана 2014-07-17 в 18.17.52

«Настал час расплаты за нарушение международного права..» - заявляет премьер-министр Украины. Что за «предел» такой обнаружился в российско-украинских отношениях?  Сбитый, якобы, Россией самолет украинских ВВС? И это, кстати, пока украинские снаряды уже систематически залетают на территорию РФ (гибнут люди), военные украинские самолеты для бомбежек разворачиваются над российской территорией и так далее.

Сообщение свое, кстати, Яценюк вскоре удалил, то ли испугавшись, что такие ультиматумы ему боком встанут, то ли расстроившись из-за нелицеприятных комментариев пользователей.

А еще раньше упомянутый выше Аваков заявил, что для «победы за мозги» на Украине пора создать «Министерство пропаганды», чего «не надо стесняться». Ну а что? Пора уже придать украинской пропаганде, набирающей обороты последние 20 лет, официальный статус, чтобы открыто бороться против «агентуры ФСБ» и каждого противника «европейской Украины,» или против всего русского, всех русских…

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз