Забросить десант и захватить: Китай построил в пустыне макет центра столицы Тайваня

В МИРЕПрокомментируйте новость
Забросить десант и захватить: Китай построил в пустыне макет центра столицы Тайваня

Война за воссоединение с островом очень близко.

Мирного присоединения Тайваня в Китае больше не планируют. В январе этого года на президентских выборах в Тайване победил Уильям Лай Циндэ, который выступает за максимальное дистанцирование от КНР (вплоть до объявления независимости). В НАТО сразу не исключали, что при подобном сценарии Китай возьмет курс на силовое присоединение острова. И вот в начале марта на Всекитайском собраний народных представителей впервые из докладов пропало традиционное упоминание о «мирном воссоединении» с островом, которое присутствовало ранее в подобных заявлениях. А теперь стало известно: армия Китая построила в пустыне макет центра столицы Тайваня – Тайбэй. Отрабатывают высадку десанта и оперативные действия в городских кварталах.

Армия КНР намерена учесть все ошибки, которые допустили ВС РФ в начале СВО. Китаю не нужна затяжная война: он планирует победить в результате эффективной и сжатой по времени операции. Она будет включать в себя удар по военным базам, аэродромам и портам, очистку береговой линии от укреплений и мин, а также - прорыв десантных подразделений в район столицы для Тайваня для ареста первых лиц.

Китай рассчитывает на проведение быстрой и эффективной операции. Мы тоже хотели "Киев за три недели". Но в КНР учатся на наших ошибках.

Будущей работе спецподразделений в армии КНР уделяют особое внимание. Для их тренировок Китай построил в пустыне макет центра столицы Тайваня. Народно-освободительная армия Китая (НОАК) планирует нечто среднее между нашим десантом в Гостомель и заходом разведки в Харьков. Вот только в КНР хотят, чтобы результат оказался иным.

Как показывают спутниковые снимки, подобные макеты позволяют армии КНР более детально отработать действия всех задействованных подразделений на учениях, что облегчит их положение в реальном бою. Макет включает в себя дороги, транспортные развязки и застройку района Боай в центре Тайбэя: там расположены офис главы администрации Тайваня, парламент, внешнеполитическое ведомство и другие правительственные здания. Судя по всему, КНР изначально не чертит для себя «красных линий» и не дает гарантий личной неприкосновенности чиновникам острова.

НОАК намерены практически сразу вторгнуться в правительственный квартал: захват первых лиц Тайваня поможет избежать кровопролития на фронте.

Эксперты считают, что Пекин готовится провести операцию по возвращения мятежного острова тогда, когда в мире начнется череда кризисов: в Европе, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. А в том, что кризисы будут, в Пекине не сомневаются. Почему они нужны Китаю? Для того, чтобы ресурсы США были максимально рассредоточены и они не смогли масштабно вмешаться в операцию на Тайване до ее оперативного завершения НОАК.

Американцы это понимают. В Индо-Тихоокеанском командовании ВС США (USPACOM) не сомневаются, что КНР вторгнется на Тайвань к 2027 году. Поэтому готовят себе «страховку» – новых партнеров в лице Филиппин и Японии. Не случайно, США объявили о планах продажи Японии 400 крылатых ракет Tomahawk. А в Токио пообещали максимально полно информировать Вашингтон о будущих целях.

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.