Запад готовится к кровопролитной битве с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
Запад готовится к кровопролитной битве с Россией

Союзники Украины продолжают заваливать Киев оружием

В День независимости Украины Киев получил немало военных «подарков» от Запада. Эксперты полагают, что украинские союзники и покровители готовятся к изнурительной борьбе с Россией.

Так, США выделят Украине крупнейший пакет военной помощи на общую сумму 2,98 млрд долларов. Об этом говорится в заявлении президента страны Джо Байдена по случаю Для независимости Украины, которое опубликовал Белый дом.

По словам американского лидера, очередной транш позволит Украине приобрести системы противовоздушной обороны, артиллерийские системы и боеприпасы, противоракетные беспилотные воздушные системы и радары для защиты «в долгосрочной перспективе».

По оценкам американских властей, помощь в рамках инициативы содействия безопасности Украины предполагает, что администрация США будет закупать оружие для Киева у промышленности, а не забирать из запасов вооруженных сил.

До этого размер самого крупного транша от США составлял 1 млрд долларов, о нем было объявлено в начале августа. В рамках того пакета на Украину должны отправить ракеты для реактивных систем залпового огня HIMARS, боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS, бронированные медицинские транспортные средства M113, артиллерийские боеприпасы, тысячу переносных противотанковых комплексов FGM-148 Javelin.

Запад продолжает накачивать Украину оружием

Также стало известно, что Германия планирует поставить Украине дополнительные вооружения на сумму, превышающую 500 млн евро. По данным агентства Reuters, канцлер Германии Олаф Шольц сообщил о намерении ФРГ поставить на Украину три дополнительные системы противовоздушной обороны IRIS-T, 10 бронированных ремонтно-эвакуационных машин, 20 ракетных установок, высокоточные боеприпасы и системы защиты от беспилотников. Однако оружие, как ожидается, будет  передано в 2023 году, а некоторые виды техники, возможно, раньше.

Но и это – еще не все. Выяснилось, что власти Великобритании передадут Украине в рамках нового пакета помощи на 54 миллиона фунтов стерлингов (63,5 миллиона долларов) ракетные системы, 850 миниатюрных норвежских микробеспилотников Black Hornet. Также в очередной пакет военной помощи войдут две тысячи других беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом заявили в офисе премьер-министра страны.

Ранее сообщалось, что США и их союзники начали сталкиваться с серьезными трудностями при обеспечении властей Украины вооружениями. На Западе отмечают: запросы Киева относительно оружия постоянно меняются, при этом некоторые государства уже близки к тому, чтобы исчерпать свои запасы. Об этом заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианн Смит.

Она указала на постоянно меняющийся список запросов, поступающих от Киева практически в ежедневном режиме.

 «Мы получаем поток запросов, пытаемся вместе с союзниками определить, кто из них может отреагировать, кто готов что предоставить. Это затруднительно и сложно, потому что, опять же, запросы быстро меняются», — пояснила Смит.

Как сообщал «Блокнот», Запад продолжает активно накачивать Украину вооружением, однако не заботится о подготовке украинских солдат к его использованию. По данным The New York Times, украинцы жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

В частности, журналисты NYT побывали в одной из частей ВСУ и своими глазами увидели, как украинцы готовятся использовать переданную США военную технику. Оказалось, что вооружение дошло до украинских военных, но они не знают, как использовать его в бою. При этом инструкторов, которые могли бы квалифицированно объяснить, как обращаться с оружием, США и их союзники не прислали.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

И дать, и взять: Вашингтон раскрыл, что конкретно перепадет Украине из военной помощи на 60 млрд

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.