О чем и как говорят некоторые жители Киева

Видео1 комментарий
О чем и как говорят некоторые жители Киева

Недавно освобожденный из плена киевской хунты репортер RT Грэхам Филлипс, по приезду в родную Англию, загрузил 25 мая на свой канал в YouTube интересное видео. Ролик, снятый на улицах Киева, занятен той неутихающей атмосферой бунта, которая никак не угаснет. Но ещё более интересным для зрителя будет диалог британца с киевлянкой.

Камера журналиста RT выхватывает улицу с покрышками, кучами распиленных деревьев и множеством символичных надписей. Рассуждая об увиденном, Грэхам Филлипс снимает военные палатки, поставленные прямо посреди большой дороги и ряд туалетных кабинок неизвестного предназначения.

Стараясь не обращать внимания на шум рабочих, укладывающих тротуарную плитку и рассуждая об архитектуре зданий советского образца, журналист ведет съемку.

Заинтересовавшись палаткой с символикой Майдана-2014 и подойдя к ней, Грэхам стал свидетелем конфликта, а затем и участником интересного диалога: одна женщина стала возмущаться, почему календарь Евромайдана напечатан на «языке оккупантов».

- Кто оккупант? – на плохом русском спросил Грэхам у женщины.

- Почему написано на русском языке! – уточнила пожилая киевлянка на чистейшем русском, - Это язык оккупанта.

Дальнейшие действия описывать не стоит, так как доводы женщины, представившейся Валентиной и отвечающей на вопросы англичанина могут послужить довольно интересной пищей для размышления. Лучше всего увидеть и услышать то, что говорит собеседница Филлипса.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/140526 maydanutaya.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз