В США владелец магазина отогнал митингующих бензопилой

В МИРЕ3 комментария
В США владелец магазина отогнал митингующих бензопилой

Жителя Техаса арестовали.

В США продолжаются беспорядки, начавшиеся после смерти темнокожего задержанного Джорджа Флойда. Во многих городах мирные протесты перерастают в разбойные нападения на кафе и магазины.

Мародеры бьют витрины и выносят товары, при этом сочувствующие движению Black lives matters («Жизни черных важны») нередко лицемерно называют грабеж более нейтральным словом «лутинг» - термин часто используется в компьютерных играх.

Только вот жизнь не игра. Владельцы бизнесов несут огромные убытки, разоряются при том, что до этого уже понесли урон от коронавирусной пандемии и вынужденного простоя.

Далеко не все предприниматели мирятся с бесчинством мародеров. Многие воспользовались правом ношения оружия, действующим в США. Вид ружья быстро охлаждает горячие головы воров. А некоторые выбирают нестандартные виды оружия для защиты, как владелец магазина в техасском городе Макаллен, отогнавший митингующих включенной бензопилой. «Идите домой!» кричит он на людей с плакатами. Позднее мужчину арестовала полиция, сообщает RT.

Видео этого инцидента попало в соцсети, и комментаторы тут же вспомнили игру DOOM, где бензопила входила в арсенал героя.

Еще более мощную защиту выставили хозяева русского ресторана "Пушкин" в Сан-Диего. Десяток крепких мужчин с огнестрельным оружием круглосуточно несут дозор, отгоняя мародеров.

А в Нью-Йорке улицы патрулируют байкеры из российского клуба «Братва». Мотоциклисты вооружены дубинками, они помогают полиции защищать город от разбойников.

Тем временем мародеры называют свои действия «формой протеста» и считают, что нарушений законов тут нет. Причем далеко не всегда разграблению подвергаются магазины. Например, в Лос-Анджелесе мародеры атаковали художественную галерею.

Ранее российская телеведущая Ксения Собчак осудила американских мародеров.

Темнокожий рецидивист Джордж Флойд скончался 25 мая после задержания. Сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Шовин ногой прижал его голову к земле и держал так более 8 минут, несмотря на жалобы Флойда.

После смерти задержанного Штаты захлестнула волна протестов против полицейского беспредела и нарушения прав темнокожего населения. Многие белые, в том числе звезды шоу-бизнеса, выражают солидарность и даже извиняются перед афроамериканцами, вставая на колени.

Совсем другой позиции придерживается президент США Дональд Трамп. Он приказал губернаторам быть жестче и использовать Национальную гвардию для подавления беспорядков. В противном случае глава государства готов ввести федеральные войска.

Нашлись в США и политики, которые винят в беспорядках Россию.

Метки

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Утром солдаты - вечером деньги: что в реальности скрывает "военная помощь" США Украине

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.

"Солдаты неудачи": семья погибших на Украине колумбийских наемников рассекретила тайну Киева

В МИРЕ

Украинские вербовщики тщательно скрывают, что на самом деле вербуют смертников, причем практически бесплатно.

Началось: Киев неожиданно отказал в консульских услугах миллионам украинских беженцев, поймав их в ловушку

В МИРЕ

Глава МИД Украины Кулеба заявил, что государство не обязано оказывать услуги тем гражданам, которые отказываются заниматься обеспечением его безопасности.