Без ядерного оружия победить не сможем: полковник ВДВ рассказал о перспективах столкновения с Западом

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Без ядерного оружия победить не сможем: полковник ВДВ рассказал о перспективах столкновения с Западом

Эксперт напомнил, что НАТО как минимум в пять раз превосходит Россию по личному составу и вооружению.

В случае прямого военного столкновения со странами НАТО у России не будет других вариантов, как использовать ядерное оружие, заявил военный эксперт,  председатель Всероссийской общественной организации «Союз десантников России» полковник Валерий Юрьев в эфире телеканала «Царьград». По его словам, в противном случае у России нет шансов.

Военный отметил, что Вашингтон всеми силами старается расшатать ситуацию в России на фоне спецоперации и недовольств определенной прослойки граждан. По замыслу США, в стране должны вспыхнуть массовые митинги и беспорядки, которые поставят под вопрос существование российской государственности, считает эксперт.

К такому умозаключению Юрьев пришел после заявления директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина, который несколько дней назад предупредил о готовящейся информационной провокации внутри России.

По его словам, Белый дом при помощи всевозможных фейков и вбросов рассчитывает настроить россиян против руководства государства и поменять их отношение к военной операции на Украине на отрицательное.

Валерий Юрьев напомнил, что на сегодняшний день большое число нацгвардейцев выполняет боевые задачи на территории Украины и Донбасса. Соответственно, части внутри страны несколько ослаблены, что может стать благоприятной почвой для разжигания беспорядков, считает он.

Полковник уверен, что нельзя недооценивать степень возможной опасности, так как в России активно работают представители «пятой колонны», которые готовы выполнять приказы из Вашингтона. Нельзя исключать, что в перспективе ситуация обострится до предела, заметил военный.

Он напомнил, что по своему потенциалу страны Североатлантического альянса в сумме как минимум впятеро превосходят Россию как по личному составу, так и по вооружению.

«Я думаю, может дойти вплоть до применения тактического ядерного оружия. Если возникнет угроза безопасности России. Без применения ядерного оружия мы, соответственно, не сможем их победить при таком развитии событий», - резюмировал Юрьев.

Противоположное мнение ранее озвучил военный эксперт Константин Сивков, который считает, что в случае начала вооруженного конфликта с альянсом речь будет идти об использовании обычного оружия. На «ядерную кнопку» стороны могут нажать в исключительном случае, уверен Сливков.

Ранее глава МИД Сергей Лавров высказался относительно рисков ядерной войны. По его словам, возможность ядерного конфликта в мире «весьма существенна» и такие риски нельзя недооценивать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины