Обматеривший мэра житель Новокузнецка получил двое суток ареста

РЕГИОНЫ6 комментариев
Обматеривший мэра житель Новокузнецка получил двое суток ареста

Глава города решил сделать замечание нарушившему режим самоизоляции жителю, а в ответ услышал оскорбления.

Суд Новокузнецка арестовал на двое суток местного жителя, который нахамил главе города. Кроме того, молодому человеку придется заплатить штраф в две тысячи рублей.

На нарушителя были составлены протоколы по статьям КоАП о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также о мелком хулиганстве. При этом, как сообщает «Интерфакс», СКР по данному факту проводит проверку, но уже по статье Уголовного кодекса «Оскорбление представителя власти».

Нарушителем оказался 25-летний Николай Старченко, который ранее играл за один из хоккейных клубов. На проблемы с законом он нарывается не впервые. В 2012 году он был приговорен к 1,5 года колонии-поселения за произошедшее по его вине ДТП.

Как сообщалось ранее, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов решил лично проверить, как в городе соблюдаются ограничительные меры. На одной из спортивных площадок он заметил тренирующегося мужчину и решил сделать ему замечание. В ответ на призыв соблюдать режим самоизоляции, глава города услышал мат и оскорбления.

«Зачем эта фикция? Для кого эта клоунада? Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это вот вы и телевизионщики придумываете. Народ в…, а вам по… что происходит», - сказал спортсмен.

Мужчина все же ушел с площадки, но дал понять, что ограничения его не волнуют, и он намерен скоро вернуться.

В Кузбассе из-за угрозы распространения коронавируса запрещено посещение парков, скверов, мест культуры и отдыха, детских и спортивных площадок. Ограничения действуют с 14 апреля.

Конфликтные ситуации из-за нарушения карантинных мер - не редкость в последнее время. Так в Москве 15 апреля сотрудники МВД жестко задержали женщину за нарушение режима самоизоляции. 63-летняя пенсионерка оказалась на улице без цифрового пропуска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз