Главный редактор «Блокнота» придал небывалое ускорение владимирским чиновникам в помощи одинокой пенсионерке

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Главный редактор «Блокнота» придал небывалое ускорение владимирским чиновникам в помощи одинокой пенсионерке

Министр здравоохранения лично приехал к женщине

В конце апреля министр здравоохранения Владимирской области Артем Осипов заинтересовался историей одинокой пенсионерки из города Вязники, которая не могла получить жизненно важный аппарат уже 9 месяцев, хотя должна была получить его в течение 5 дней. Об этом «Блокнот» написал 30 апреля.

Однако, чиновников огорчила фраза из редакционного текста: «Блокнот» готов придать ускорение чиновникам». Тогда к министру обратился главный редактор «Блокнота» Дмитрий Носков (на фото слева), который потребовал от Артема Осипова (на фото справа) немедленно дать отчет о необходимой помощи Светлане Гавриловой и принести ей извинения за причиненные страдания по вине чиновников.

«В противном случае готов достать из чулана волшебные кованные сапоги и с их помощью придать не только мощнейшее ускорение, но и сильную попа-боль», - пообещал Дмитрий Носков.

Артем Осипов решил не испытывать судьбу и прямо на следующий день, 1 мая, отправился в Вязники к Светлане Викторовне. Об этом «Блокноту» рассказали в фонде «Живи сейчас».

«Публикация имела очень хороший резонанс. Начали разбираться в ситуации, звонили директору фонда. Министр сказал, что не знал об этой ситуации, лично ему никто не писал. Но при этом принял активное участие в разбирательствах. 1 мая он лично приехал в пансионат в Вязники, где встретился со Светланой Викторовной. Выяснял ее состояние, задачи, дал ей свой личный номер телефона. Обещал разобраться и обеспечить всем необходимым. Сказал, что уволит главного врача Вязниковской больницы. Будет ли это на самом деле, не знаю, но, тем не менее, это его слова. Фотографировался с ней. В этот же день приехали два врача-реаниматолога, настроили откашливатель, который был выдан еще 7 апреля. Ранее не могли решить какие-то формальные вопросы с договором и другими сопроводительными документами. Светлана Викторовна уже пользуется аппаратом. Все в порядке. Эффект после публикации был очень значимым. Вопросы Светланы Викторовны решены. Кроме того, назначена встреча на 12 мая в Минздраве, в которой примет участие руководитель фонда «Живи сейчас». Там будут обсуждаться проблемы всех пациентов с болезнью БАС по Владимирской области. Там есть большой фронт работы. Главное, чтобы все делалось планово, а не в экстренном режиме. Большое спасибо «Блокноту» и лично Дмитрию Носкову», - рассказал куратор Светланы Гавриловой Млада Токарева.

Светлана Гаврилова в связи с особенностями заболевания не может говорить, но активно пользуется мессенджерами, где написала свое впечатление.

«Я очень рада, что дело наконец-то сдвинулось благодаря этой заметке. Сразу настроили аппарат откашливатель. Меня посетили врачи с города Владимира, также посетила паллиативный терапевт города Вязники, и посетил сам министр здравоохранения Осипов. А. А. Надеюсь, и в дальнейшем будет помощь. Спасибо большое!», - поделилась женщина.

На фото: Светлана Гаврилова

Безусловно, редакция «Блокнота» попыталась получить комментарий от Министерства здравоохранения Владимирской области. Но, к сожалению, главный внештатный специалист, которая изначально очень огорчилась словами про ускорение, трубку не взяла и на сообщение не ответила. В открытых источниках, в том числе на сайте или официальной странице Минздрава в социальных сетях, информация о поездке министра Артема Осипова в Вязники к Светлане Гавриловой отсутствует. Возможно, министр настолько скромен, что не готов освещать свои поступки. А фото сделал для личного архива.

Также отметим, что во время подготовки данного материала стало известно, что у еще одного жителя Владимирской области подтвердился БАС. У чиновников есть 5 дней, чтобы обеспечить его всем необходимым.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.