Карантин или пытка? Стройка под окнами сводит с ума москвичей в самоизоляции

Обращение в редакцию1 комментарий
Карантин или пытка? Стройка под окнами сводит с ума москвичей в самоизоляции

Шум от строительства бизнес-центра мешает жить семьям в центре Москвы.

В «Блокнот» обратились жители Пресненского района города Москвы и рассказали, как стройка напротив жилого дома превратила самоизоляцию в настоящую пытку. 

«Наша семья, как и многие семьи, сознательно находится в условиях самоизоляции в собственной квартире. То есть мы не покидаем ее в течении многих уже дней, - рассказала москвичка Злата
Болховитина. -  Так почему мы обречены на бесконечный, громкий, отвратительный строительный шум за окнами?»

Источником шума является строительный объект по адресу Грузинский вал, владение 11. Здесь, совсем рядом с Белорусским вокзалом, в 2019 году AFI Developement начала строительство масштабного офисного центра. 

Шум от стройки мешал жителям близлежащих домов и ранее, но во время карантина превратил их жизнь в мучение. 

Больше всего возмущения у москвичей вызывает тот факт, что строится не социальный объект - не больница для больных коронавирусом, не детский сад или школа, не поликлиника - а коммерческая недвижимость. 

«Ради каких высших идеалов мы должны с утра до вечера слушать этот грохот? - спрашивают заточенные в своих квартирах жители Пресненского района. - Нервы и так не очень в порядке. Трудно всем, я согласна. Но не у всех, слава Богу, под окнами стройка! Мы полностью и целиком являемся заложниками этой ситуации, и терпеть сил больше нет никаких!!!»

Работают одновременно 5-6 болгарок, стоит грохот, рабочие кричат, строительная техника въезжает и выезжает: от шума не спасают даже стеклопакеты. 

Жители домов напротив стройки просят власти обратить внимание на ситуацию. Постоянный громкий шум в условиях самоизоляции мешает здоровью людей, которые и так находятся в напряжении.

Ранее в "Блокнот" обратились жители Кубинки, которые пожаловались на продолжающееся строительство колоссального храма Вооруженных сил, на котором заняты тысячи человек.

Также в редакцию обратились саратовцы, которых возмутила организация выдачи пропусков на время карантина. Парадокс – пытаясь защитить людей от заражения, администрация создала очередь и толчею.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники, если управляющая компания творит беспредел – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз