Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова

яНовостьЧаса6 комментариев
Мосгорсуд отпустил  из СИЗО актера  Павла Устинова

Судья Московского городского суда Юлия Манеркина постановил отпустить актера Павла Устинова, осужденного по статье о нападении на росгвардейца после задержания на акции 3 августа, из СИЗО под подписку о невыезде.

Об этом сообщает корреспондент «Медузы».

Таким образом суд удовлетворил заявление прокуратуры Москвы, направленное накануне по просьбе адвоката Анатолия Кучерены. Актера отпустили несмотря на то, что ранее Тверской суд назначил ему 3,5 года колонии.

Устинов находился в СИЗО с 5 августа. Под подпиской о невыезде он будет до 26 сентября, когда Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на приговор.

Актера Павла Устинова признали виновным в том, что, по версии следствия, он при задержании спровоцировал вывих плеча у бойца Росгвардии. Сам Устинов заявил, что не сопротивлялся при задержании и это подтверждается видеозаписями. Суд согласился рассмотреть лишь записи, предоставленные стороной обвинения.

После приговора в защиту Устинова выступили актеры и представители других профессиональных сообществ. В Кремле предложили дождаться апелляции на приговор.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.