Москвич повесил портрет Сталина на стенд с фотографиями ветеранов. Соседи недовольны

Обращение в редакцию5 комментариев
Москвич повесил портрет Сталина на стенд с фотографиями ветеранов. Соседи недовольны

Как выяснилось, портрет вывешивает один из почетных жителей района.

В «Блокнот» обратились жители Новопесчаной улицы на севере Москвы и рассказали о том, что здесь уже второй раз на стенде с портретами ветеранов появляется фотография Иосифа Сталина.

Первый раз портрет вождя народов появился 2 декабря у дома 19/10 по Новопесчаной улице. Здесь размещается стенд с фотографиями ветеранов - участников Великой Отечественной войны.

Как оказалось позже, портрет Сталина повесил почетный житель района Виктор Морошкин, ссылаясь на то, что это решение не его личное, а коллективная просьба ветеранов района. Об этом сообщает издание "Наш Север".

Жители района были крайне возмущены этим фактом, ведь стенд предназначен для фотографий ветеранов района Сокол, а не для политических деятелей. Позже портрет был снят со стенда, однако 12 декабря вновь появился.

Активисты подали в полицию заявление на «на хулиганство, кощунственное пренебрежение памятью ветеранов, живущих в районе, чьи фото не повесили на стенде и надругательство над памятью жертв сталинских репрессий.» Местная жительница отмечает: «Я хочу на доске во дворе видеть фото местных ветеранов из нашего рай она, а не Сталина или другого политического деятеля, не проживавшего на Соколе или Аэропорте!!!»

«Этот портрет — это глумление какое-то. Сознательный вандализм и варварство, причём »товарисч« в курсе, какую реакцию на »раене« вызывает этот демарш. Но все равно гадит и гадит,»- комментирует жительница района Виктория Ж.

«Как бы кто не относился к Сталину, он же не с Сокола. Зачем он там?»- подчеркивают местные активисты.

Ранее "Блокнот" писал о том, как пара геев-блогеров доводит ветерана ВОВ в Москве, а также о том, как из баннеров с портретами ветеранов соорудили раздевалку и туалет в ХМАО.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз