Стали известны личности боевиков, причастных к зверской расправе над военнопленными под Киевом

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Стали известны личности боевиков, причастных к зверской расправе над военнопленными под Киевом

Жестокую расправу над раненными российскими солдатами устроили члены нацбатов Хизанишвили и Антонюк.

Следственный комитет установил личности боевиков, устроивших жестокую расправу над российскими военнопленными под Киевом. Ими оказались члены нацбатов Хизанишвили и Антонюк. О зверствах боевиков нацбатов пишут уже многие западные СМИ, а в ООН призвали расследовать случившееся.

Напомним, 4 апреля в Сети появилось видео с очередной жестокой расправой над пленными российским военными. На опубликованных кадрах видно, как украинские военные несколько раз стреляют в еще подающего признаки жизни российского военнослужащего, который лежит на дороге. Рядом были тела других убитых солдат, у некоторых из них были связаны руки.

Видео «с казнью» наших бойцов СМИ успели окрестить «Киевская резня», мы не публикуем его по этическим соображениям.

Солдат еще подавал признак жизни.

Подлинность кадров подтвердила газета The New York Times. По ее данным, зверства якобы совершили боевики так называемого «грузинского легиона» 30 марта на дороге к северу от села Дмитровка западнее Киева во время отвода российских войск.

Глава СК Александр Бастрыкин сразу же поручил расследовать новый случай убийства российских солдат. Следователям удалось выяснить, что к преступлению причастны как минимум двое боевиков. Первый – член грузинского легиона, бывший соратник Михаила Саакашвили Теймураз Хиназишвили и киевлянин Алексей Антонюк.

«В рамках совещания Бастрыкин заслушал доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела в отношении представителей украинских националистических формирований Хизанишвили и Антонюка, которые, действуя совместно и согласованно, выполняя приказы военного руководства, совершали жестокие насильственные преступления в отношении российских военнослужащих на территории Киевской области», — говорится в сообщении.

Хизанишвили был соратником Михаила Саакашвили.

По данным Mash, еще одним участником расправы был некий Алексей Куцирин, в соцсетях которого местом жительства указана Москва.

После расправы над российскими военными лидер «грузинского легиона» Мамука Мамулашвили заявил украинским журналистам, что его бойцы принципиально не будут брать россиян в плен. «Мы российских солдат, также как и кадыровцев, ни в коем случае в плен брать не будем, ни одного человека в плен не попадет», — заявил Мамулашвили.

Антонюк.

При этом в соцсетях пишут, что в «грузинском легионе» помимо грузин состоят наемники из CШA, Beликoбpитaнии, Aвcтpии, Aвcтpaлии, Aзepбaйджaнa, Гpeции, Изpaиля. Считается, что он действует под прямым патронажем американских спецслужб.

Как пишет Readovka, многие западные СМИ вслед за New York Times начали писать о «Киевской резне». Ситуацию осветили Daily Mail, Business Insider, New York Post и Spiegel. Издания признали, что к убийству и пыткам пленных российских солдат причастны украинские военные. При этом СМИ отмечают, что видео со зверствами были опубликованы сразу после сообщений о гибели людей в Буче.  

Алексей Куцирин.

«У западных изданий, наконец, открываются глаза на преступления, совершаемые украинскими бойцами, что сильно не устраивает украинскую пропаганду, которая сетует на то, что иностранная пресса «не делает различий между ВСУ, НГ, теробороной, добровольческими формированиями, они просто пишут, что за этим стоят украинские солдаты», — отмечает Readovka.

На «Киевскую резню» обратили внимание даже в ООН. В Организации объединенных наций призвали расследовать убийства украинскими силовиками российских военнопленных.

Убийства российских солдат, попавших в плен, подтвердил наемник из Дании. Он воевал на стороне Украины и своими глазами видел, как расстреливали пленных. Сам наемник заявил датскому телеканалу на условиях анонимности, что не принимал участия в подобных казнях, потому что это является военным преступлением, сообщает РИА «Новости».

Еще одно видео с пытками и убийством пленных российских военных было опубликовано в Сети 27 марта. На снятых кадрах несколько окровавленных солдат в военной форме. Украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи.

Эксперты заявили, что видео зверств над российскими военнопленными предназначалось для того, чтобы запугать Вооруженные силы России. Кадры поразили своей жестокостью даже немецких журналистов. Позже удалось выяснилось, кто стоит за зверствами в отношении российских солдат. Отморозками оказались неонацисты из Харьковской и других областей Украины. Сейчас за ними охотится российский спецназ.

Простив показательной жестокости выступили пленные украинские солдаты. Им показали кадры, на которых националисты пытают и убивают российских солдат. Находящиеся в плену солдаты оказались шокированы зверствами своих сограждан над пленными. Комментируя видео, украинцы призвали своих сограждан соблюдать Женевскую конвенцию и прекратить убийства пленных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.