«Приехал искать приключения»: наемник из Нидерландов погиб на востоке Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Приехал искать приключения»: наемник из Нидерландов погиб на востоке Украины

55-летний Рон Вогелар служил пулеметчиком в одном из националистических батальонов.

На Украине погиб еще один иностранный наемник. На этот раз родственники подтвердили смерть 55-летнего гражданина Нидерландов Рона Вогелара. По их словам, мужчина служил пулеметчиком и «приехал на Украину в поисках приключений».

О смерти гражданина Нидерландов в ходе российской спецоперации сообщает голландское издание Telegraaf со ссылкой на членов семьи погибшего. Родственники мужчины рассказали журналистам, что он погиб 4 мая под Харьковом в результате артиллерийского обстрела.

По словам родных, Рон отправился на Украину в поисках приключений и «ни разу не пожалел о своем решении». Сообщается, что он первый гражданин Нидерландов, который погиб на Украине. Известно, что он служил пулеметчиком в украинском иностранном легионе.

По данным De Telegraaf, в середине марта на территории Украины находилось около 70 наёмников из Нидерландов. Как сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS), МИД Нидерландов пока не подтвердил информацию о гибели наемника.

Ранее на Украине серьезные ранения получили двое американских наемников-инструкторов. Вступившие в ряды ВСУ иностранцы оказались в больнице после встречи с российской армией. Бывшие военные из США решили подбить российский танк из ПТРК Javelin. Вместо этого они попали под огонь артиллерии. Одному из них оторвало ногу.

До этого телеканал CNN сообщал о гибели на Украине 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела. Наемник служил в морской пехоте США, но затем подписал контракт с одной из американских ЧВК. После этого его отправили в Польшу, где 12 марта и пересек границу с Украиной.

Смерть своего гражданина в апреле подтвердили власти Великобритании. Речь идет о бывшем офицере британской армии Скоте Сибли, который служил наемником в рядах ВСУ. Еще один британский гражданин числится пропавшим без вести. Его данные и род деятельности пока неизвестны.

По данным Минобороны РФ, киевский режим мог привлечь в ряды ВСУ около 7 тысяч наемников из 63 стран. В ведомстве уточнили, что на территории мариупольского завода «Азовсталь» в составе украинской группировки может находиться до 400 иностранцев.

В начале марта официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что все западные наемники, прибывшие на Украину, не будут иметь прав на статус военнопленного. По его словам, после задержания их будут привлекать к уголовной ответственности.

Например, недавно в плену у российских военных оказался уроженец Плимута Эндрю Хилл. Британец рассказал, как иностранные наемники пытали российских военнослужащих. Оказывается, что ради денег они готовы были выполнять любой, даже самый безумный приказ. Своих «коллег» Хилл назвал садистами и плохими людьми и отметил, что для многих из них убийства доставляют удовольствие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".