Северо-Запад Москвы пьет из канализации Подмосковья: жители Куркино рассказали о ЧП на очистных сооружениях

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Северо-Запад Москвы пьет из канализации Подмосковья: жители Куркино рассказали о ЧП на очистных сооружениях

Горожане требуют организовать канализацию согласно установленным правилам.

В «Блокнот» обратились жители московского района Куркино. Они заметили, что неочищенные стоки канализации ЖК «Мортон град Путилково» льются напрямую в реку Сходня, которая, в свою очередь, впадает в Москва-реку. В итоге экскременты и прочие отходы могут попасть в питьевой водозабор Северо-Западного административного округа Москвы. 

При этом речь идет о водоохранной зоне, защищенной законом.

«В реку никакая канализация - даже дистилированная - не должна сливаться», – заявили возмущенные москвичи. Со слов сотрудников очистных сооружений, записанных на камеру, колония бактерий восстанавливается 1 раз в две недели, хотя по технологии бактерии должны добавлять два раза в день.

В ливневые стоки пустили канализацию из туалетов, что само по себе недопустимо, так как для канализации должно быть несколько ступеней очистки, сооружения должны находиться на уровне поверхности земли, чтобы в случае аварии не случилось пролива. Здесь же короб встроен в холм, одна из стен нависает над рекой. Местные жители рассказали, что при строительстве она рухнула и стала причиной смерти около 15 человек. Верхняя часть этой канализации открыта, несмотря на то, что находится в жилом районе.  

При этом канализация близлежащих микрорайонов - Куркино и Химок - выведена в коллектор, а здесь очистные организованы рядом с жильем и все сбросы идут в реку, добавили возмущенные граждане. 

Активисты рассказали, что, со слов сотрудников очистных, эта сама по себе неправильно устроенная система перестала справляться с нагрузкой после того, как началась обработка улиц в связи с коронавирусом. «Ядовитая» жидкость, попадая в очистные, убивает бактерии, в результате этого канализация льется в реку в необработанном виде. 

Жители близлежащих районов, которые регулярно наблюдают плывущие в реке фекалии, требуют организовать стоки канализации по нормам, с необходимыми ступенями очистки и противоаварийной защиты. 

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, присылайте письма в рубрику "Обращение в редакцию" на почту bloknotmoskva@gmail.com, и мы опубликуем их на сайте «Блокнот».

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

«Семье угрожают расправой»: сын главы Шатуры безнаказанно избивает ребёнка героя СВО

Анна Асти купила дом в Подмосковье стоимостью более 45 млн рублей: фото

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.