В элитной новостройке от ГК ФСК опасно жить, рассказали собственники квартир

Обращение в редакцию11 комментариев
В элитной новостройке от ГК ФСК опасно жить, рассказали собственники квартир

Дом был сдан в кошмарном состоянии, жильцы борются за право провести государственную проверку

В «Блокнот» обратились жители ЖК «Римский» в Московской области и рассказали об ужасном качестве новостройки. В доме продолжаются сильные протечки, подвал затоплен водой и зарос плесенью, но при этом на первом этаже планируют открыть детский сад.

ЖК «Римский», строительство которого ведет известный застройщик ГК ФСК,  постоянно выигрывает различные номинации: как лучший проект, как лучший up-квартал и так далее, отмечают жильцы, купившие здесь квартиры. При этом дом построен ужасно, но застройщик отказывается это признавать. 

«В доме, после ввода в эксплуатацию установили дополнительные пилоны, так как арматуры в перекрытиях было меньше, чем нужно по стандартам  Под всем домом идёт паркинг подземный, он весь течёт, льёт буквально везде. Подвалы все в воде, делают проколы уже пол года, но толку нет, спасает буквально до первого дождя», - рассказывают собственники квартир в здании. 

Жильцы отмечают, что вода течет даже в лифте, в мансардных квартирах крыша, потому что ее уложили неправильно, иногда ветром даже срывает куски кровельного покрытия.

«Смыло сливной колодец и образовалась просто дыра в асфальте», - рассказали очевидцы.  Также в доме изначально были установлены слишком слабые насосы, их хватало на прокачку воды только для половины дома, остальные жители жили  почти без горячей воды. Поменяли их только спустя пол года, после постоянных жалоб.

Собственники недоумевают: как дом поставили на кадастр и ввели в эксплуатацию, а после этого продолжали достраивать? Как комиссия могла принять дом, который не был закончен?

ФСК называет себя надежным застройщиком и имеет высокие рейтинги, но сдает дома кошмарного качества, в которых буквально невозможно жить, жалуются покупатели квартир. 

Жильцы требуют провести нормальную государственную проверку гидроизоляции и принять решение, что с этим делать. «В доме на первом этаже планируют открыть детский сад, но подвалы под ним затоплены водой и заросли плесенью» , - рассказывают собственники квартир и отмечают, что это становится опасно для жизни и здоровья детей.

Если вы столкнулись с проблемой в сфере услуг, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз