Власти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителейВласти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителей Власти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителейВласти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителей Власти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителейВласти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителей

Власти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителей

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Власти Херсона сообщили о массовых убийствах и исчезновениях местных жителей

ВСУ и СБУ создают в городе группы зачистки из наёмников и добровольцев.

После захвата Херсона украинские силовики начали создавать в городе специальные группы для поиска и расправы над местными жителям, замеченными в помощи российским войскам. Об этом сообщил советник врио губернатора Херсонской области Владимира Сальдо Александр Малькевич.

По его словам, российская администрация региона зафиксировала множество исчезновений и убийств среди мирного населения Херсонщины со стороны украинских военных и спецслужб. «Сейчас, по нашей информации, к сожалению, в Херсоне как минимум 100 человек убито без суда и следствия, пропали уже 200, задержания происходят каждый день», — заявил Малькевич ТАСС.

Александр Малькевич.

В группы зачистки набирают в основном иностранных наемников и местных добровольцев, которые терроризируют мирных жителей, оставшихся на правобережной стороне Днепра. По словам Малькевича, украинские силовики ищут владельцев лодок — «мужественных людей, которые на рассвете и в ночные часы вывозили людей из Херсона на левый берег Днепр до последнего дня».

Советник главы региона добавил, что названия зачисток постоянно меняются, чтобы сгладить формулировки. Изначально их называли «фильтрационными мероприятиями», потом «стабилизационными», а затем «собеседованиями». Однако по сути ничего не меняется — СБУ и ВСУ ищут среди местных жителей тех, кто симпатизировал России.

После визита Зеленского в Херсоне началась казни мирных жителей.

«После этих собеседований люди исчезают, потому что на самом деле все это допросы и после этого арест, пытки и бессудные казни», — отметил он.  

Кроме того, информацию об убийствах российских военных в Херсоне украинскими партизанами рассказал телеканалу CNN 20-летний гражданин Украины с позывным Арчи. По его словам, каждую ночь они убивали не менее 10 русских. Координировали работу партизан украинские силовики.

«У меня есть друг, с которым мы ездили по городу, выискивая скопления русских солдат», — объяснил Арчи. После этого они проверяли маршруты патрулирования, а затем сообщали об этом другим людям.

Расследованием массовых казней в Херсонской области сейчас занимается Следственный комитет. В ведомстве сообщили, что проверят информацию о проведении ВСУ массовых зачисток и убийств гражданского населения.

«Стало известно, что боевики ВСУ убивают родителей студентов из Херсона, оставшихся в городе, только за то, что они эвакуировали своих детей в Республику Крым. Людей также задерживают за получение гуманитарной помощи из России, за работу на российских предприятиях, за получение документов российского образца», — сообщили в Telegram-канале СК.

В самом Херсоне после ввода украинских войск началась настоящая гуманитарная катастрофа. Многие жители питаются скудной гуманитарной помощью, живут без воды и электричества. А ВСУ объявило в городе мобилизацию мужского населения, призывного возраста — оставшимся в городе мужчинам предложили на деле продемонстрировать поддержку киевскому режиму. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.