Зарплата рабочих автобусного парка в Пензе полгода уходит на налоги и выплаты управляющему

Хочу сказатьПрокомментируйте новость
Зарплата рабочих автобусного парка в Пензе полгода уходит на налоги и выплаты управляющему

Сотрудники предприятия просят Владимира Путина обратить внимание на проблему.

Работники ООО «Городищенское пассажирское автотранспортное предприятие» в Пензенской области попросили «Блокнот» опубликовать свое видеообращение к Владимиру Путину. Коллектив автобусного парка уже 6 месяцев не может получить зарплату, а предприятие не называет официальных причин задержки и не сообщает сроков, когда деньги будут выплачены.

Нарушая ТК РФ и Трудовые договора предприятие не платит зарплату работникам с июня 2020 года. После обращений в прокуратуру, в губернатору и в районную администрацию, мировой суд вынес приказы о взыскании задолженности. Однако, в связи с тем, что в отношении предприятия началась процедура банкротства, долг так и не был выплачен.

При этом, подчеркивают активисты, местная администрация ежемесячно дает субсидии на покрытие убытков, однако деньги не доходят до предприятия. По необъяснимым причинам Самарское отделение Сбербанка отправляет деньги на погашение налогов, хотя, согласно закону, в первую очередь субсидии должны идти на выплату заработной платы работникам.

Сотрудники ООО «Городищенское пассажирское автотранспортное предприятие» остались без средств для существования, без возможности оплаты кредитов и коммунальных платежей.

Действующий директор предприяти Андрей Востоков не решает проблемы, а вместо этого, являясь директором убыточного предприятия, открыл ИП по пассажирским перевозкам, рассказали активисты и отметили, что директору выгодно банкротство предприятия, чтобы раскрутить свое ИП.

Техники на обслуживание рейсов не хватает, имеющаяся - требует ремонта. «Большая часть маршрутов, обслуживаемых предприятием, является экономически невыгодной, но при этом социально значимой: на автобусах студенты едут на учебу, люди в возрасте - в больницу, аптеки, магазины с товарами первой необходимости», - отмечают сотрудники ООО «Городищенское ПАТП».

Активисты рассказывают, что 2 декабря арбитражный суд назначил на предприятие внешнего управляющего с зарплатой 50 тысяч рублей. «За полгода это составит 300 тысяч рублей, в то время как у нас, рабочих, зарплата 10 тысяч, - отмечают сотрудники. - Когда мы, рабочие, ни разу его не видели, и для работников он ничего не сделал, за что он должен получить такую сумму?!»

Сотрудники предприятия просят президента РФ Владимира Путина обратить внимание на проблему, спасти предприятие от банкротства и выплатить работникам просроченную зарплату в полном объеме.

Ранее "Блокнот" рассказывал о транспортной реформе в Новокузнецке, в результате которой пассажиры часами мерзнут на остановках, а автобусы переполнены, а также о том, как в Таганроге пассажиры маршруток сидят в салоне на собственных стульях.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз