13-летняя девочка под видом соцработника регулярно обкрадывала пенсионеров в Глазове

ПроисшествияПрокомментируйте новость
13-летняя девочка под видом соцработника регулярно обкрадывала пенсионеров в Глазове

Известно как минимум о семи случаях правонарушения со стороны несовершеннолетней, и однажды она похитила 50 тысяч рублей.

В Удмуртской Республике выявлена преступная деятельность 13-летней девочки, которая обкрадывала пенсионеров в городе Глазове. Примечательно, что, входя к ним в доверие, она представлялась социальным работником.

В заседании местной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав принял участие межрайонный прокурор, и в итоге было принято решение поместить несовершеннолетнюю правонарушительницу в специальное учреждение закрытого типа.

Было установлено, что в августе и сентябре родившаяся в 2003 году девочка входила в доверие пожилых женщин, представляясь... социальным работником. Она интересовалась, есть ли у той или иной бабушки желание или надобность, чтобы ей помогали в уборке квартиры, да и в других необходимых вопросах.

В случае отказа от предложенных ею услуг, девочка просила впустить ее в квартиру для, так сказать, официального оформления данного отказа. За это время она успевала обнаружить в жилище денежные средства и украсть их (всего выявлено три таких случая).

В связи с малым возрастом в отношении несовершеннолетней вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, сообщает GlazovLife.ru со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Удмуртской Республики.

Юной преступнице вынесли предупреждение и дали разъяснение ей и ее матери о последствиях противоправного поведения и опасности повторного совершения правонарушений.

Мать несовершеннолетней была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию дочери.

На этом, может быть, всё и закончилось бы, но девочка останавливаться даже и не собиралась. Уж в текущем месяце Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела в отношении указанной несовершеннолетней еще четыре аналогичных инцидента.

Схема действий была такой же, сумма ущерба превышала 2500 рублей, а в одном случае она составила около 50 тысяч рублей.

И местный межрайонный прокурор решил ходатайствовать перед Глазовским районным судом о помещении несовершеннолетней в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Ранее в Глазове около школы был ранен из пневматического пистолета 9-летний мальчик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей