Билетерша «Зимней вишни» рассказала, кто запер кинозал

ЧП26 комментариев
Билетерша

Наталья Наймушина описала, как выводила зрителей из пожара в кинотеатре торгового центра.

Одной из причин огромного числа жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» стали запертые залы кинотеатра, где люди задыхались в дыму. Таковы предварительные выводы следствия. Билетный контролер кинотеатра Наталья Наймушина сообщила, что именно происходило на 4-м этаже и что делала лично она.

Женщина рассказала, что в смену работали два билетера на три кинозала. То, что двери в зал были закрыты, она отрицает - двери не запирают, так как люди выходят в туалет. Что касается эвакуационного выхода, то он действительно был закрыт. Свою вину за это Наймушина отрицает.

«Ну наверное это с руководства надо спрашивать. Не мы же, пешки, закрыли дверь», - сказала она.

В момент, когда начался пожар, Наймушина вешала мешки для мусора в фойе. Вдруг она видела бегущего артиста игровой комнаты, который сообщил о пожаре и эвакуации. Билетер начала выводить людей из большого зала на 257 мест, где находилось около ста человек.

«Мне надо было людей направлять, чтобы они в панике не кинулись не в ту сторону. Дети орут «Где мама?» Мне надо было держать всех, тащить. Там считанные секунды были на все про все», - говорит она.

Два зала поменьше, на 143 мест, Наймушина вывести уже не успела, сзади двигался столб огня и угарного газа.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
-->