Двое стариков попали в реанимацию после мучений в доме престарелых

ЧП2 комментария
Двое стариков попали в реанимацию после мучений в доме престарелых

По словам врачей, пожилые люди находятся в состоянии крайнего истощения.

В Петушковской ЦРБ едва хватает коек для наплыва пациентов: к местным врачам прибыло 18 пенсионеров, измученных в частном доме престарелых. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, в реанимации.

В распоряжении "Блокнота" оказался список пациентов дома престарелых в Петушках:

1. Соколов Николай Федорович

2. Клочков Александр Николаевич, 87 лет

3. Блинова Елена Михайловна, 54 г. р.

4. Щербак Татьяна Павловна

5. Удаченко Марина Гавриловна

6. Елена Григорьевна

7. Ткачев Иван

8. Домин Виктор Иванович

9. Насонов Виктор Николаевич, 1941 г. р.

10. Олейник Олег Валерьевич, 1939 г. р.

11. Самойленко Раиса Ивановна

12. Мололых Елена Григорьевна, 1935 г. р.

Двое пенсионеров, которые находятся в реанимации, не имели при себе документов.

Все пожилые люди находятся в состоянии сильнейшего истощения. Некоторые из них настолько слабы, что даже не могут сказать, как их зовут, сколько им лет. Не помнят свой домашний адрес, телефон. Не знают, как передать близким, что они попали на больничную койку.

Попали, в общем-то, отчасти по вине близких. Те отдали своих родителей и дедов в частный дом престарелых в Петушках, не проверив, кому он принадлежит, есть ли там врачи, как ухаживают за стариками. Приветливая девушка, встречавшая пациентов на входе, вскоре перестала улыбаться и заявила, что лекарств нет и количество еды ограничено.

CHpHBJPB1A-800x600

Когда информация о странном хосписе поступила полицейским и те выехали на место с проверкой, обнаружили в одной из комнат труп пожилой женщины. Сотрудники даже не заметили, как та умерла, и никуда не обращались.

- Хоспис - обычный двухэтажный дом, который кажется слишком большим для дачного, - рассказала "Блокноту" руководитель пресс-службы управления МВД по Владимирской области Анна Басова. - В холодильнике были продукты, но не в достаточном количестве для того, чтобы прокормить 19 человек. Лекарства хранились с нарушением правил. Сотрудников было всего двое, они сказали, что ухаживают за пожилыми людьми.

Однако старики были предоставлены сами себе. Когда в дом прибыли полицейские, они даже не могли встать с кроватей, чтобы пожаловаться, рассказать о своем сложном положении.

Сейчас сотрудники дома престарелых задержаны, дают показания. Лекарства отправлены на экспертизу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей