На курсанта полиции напал бывший скинхед, принявший ислам

Криминал6 комментариев
На курсанта полиции напал бывший скинхед, принявший ислам

Экстремист в корне поменял свои убеждения, когда сидел в тюрьме за аналогичное нападение.

Черемушкинский районный суд Москвы арестовал молодого мужчину, который ударил ножом одного из группы курсантов, заходивших в вагон метро на станции «Театральная». Им оказался ранее судимый за нападение на сотрудника милиции приверженец ислама. Об этом сообщает пресс-служба УВД на метрополитене.

Задержанный на допросе рассказал, что в прошлом был скинхедом, однако принял ислам, отбывая наказание за первое преступление. Поведение 30-летнего подозреваемого создает у следователей смешанное впечатление. Он производит впечатление вменяемого и никогда не состоял на учете в психиатрии, но считает себя не судимым, поскольку «когда вышел на свободу, то женился и взял фамилию жены».

- Он создает впечатление вменяемого, однако не вполне адекватного человека. Например, он рассказал, что свое первое преступление совершил, являясь националистом, скинхедом. В колонии он якобы восемь с половиной лет провел в ШИЗО как агрессивный и злостный нарушитель режима. За время лишения свободы решил сменить веру и сейчас является мусульманином, - рассказал РИА «Новости» руководитель пресс-службы УВД на московском метрополитене Алексей Мышляев

По мнению правоохранителей, злоумышленник может просто таким образом «работать на публику», имитируя психическое расстройство.

Ранее стало известно, что полиция задержала мужчину, которого подозревают в убийстве полицейского. Причем ранее он был судим за аналогичное преступление. Вместе с группой лиц он избил сотрудника УВД по охране метрополитена на станции «Фили». Впоследствии старший сержант милиции скончался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей